-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

“夜学说法”法学院开展党员义工下基层活动
2019年11月06日 10:08  点击:[]


11月,为以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,法学院与镇海区勤勇村开展“夜学说法”活动,定期组织大学生党员义工到村文化大礼堂为当地村民讲解法律知识、答疑解惑,充分发挥法学院学生的专业优势,学以致用,让党员在服务中发挥作用。

活动开展前,法学院学生党员到当地进行了充分地调研,了解并搜集了当地居民生活、工作中的真实案例和遇到的法律问题。11月1日晚,“夜学说法”第一讲课程开课,针对房屋租赁合同中的承租人意外死亡、火灾风险防范以及租赁期满后与承租人发生纠纷等亟需法律咨询的问题进行了分析解答,并提供了房屋租赁格式合同供村民作参考,共计40余位党员和村民参加了此次活动。

在此次活动结束后,勤勇村妇女主任虞主任表示,这些都是村民作为出租人在日常生活中遇到的最需要得到解答的问题,同时房屋租赁格式合同对村民的帮助很大。学生党员俞言表示,这次党员活动非常有意义,既能发挥自己的专业知识,学以致用;也能和村民面对面,了解民情。

据悉,“夜学说法”系列活动将会持续进行,凝聚党员志愿者,服务校园、服务社会。

 

上一条:“不忘初心勇担当,牢记使命共奋进”法学院分党校第三十九期入党积极分子培训班第一课开讲 下一条:宁波大学党员转正公示通告

关闭