当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文

李学兰教授简介
2013年01月14日 15:12  点击:[]
李学兰副教授
李学兰:女,1968年出生,法学学士、法学硕士,法学博士生,兼职律师,教授。从事海商法、法律英语的教学工作多年,是中国海商法协会会员,任中国贸促会宁波调解中心调解员,曾为宁波市政府提供政策法规的翻译。近年来转向法理学方向的研究,尤其对民间法的研究兴趣正浓。
代表性成果:
1.在《国际商务研究》、《浙江学刊》、《法学论坛》、《山东大学学报》等国家级及省级杂志发表论文十多篇;参与国家教育部、浙江省社科规划多项,独立主持宁波市社科规划课题。
2.合作编著《亲属法原理与实务—婚姻、收养、监护与继承》一书,研究成果先后获浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,宁波大学教学成果一等奖。