当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文

张慧芳教授简介
2013年03月29日 10:40  点击:[]

张慧芳,女,山东潍坊人,先后就读于天津大学、东北财经大学、南开大学,分别获工学(管理学)学士、经济学硕士和经济学博士学位,并曾在天津大学管理科学与工程博士后流动站做博士后研究。现为宁波大学教授,宁波大学公共管理硕士(MPA)教育中心导师,兼任中国社会科学院财经战略研究院研究员、全国政策科学研究会理事、浙江省公共管理学会理事。荣获宁波大学“阳光教授”称号。

近年来主要从事《政府经济学》、《定量分析方法》、《房地产基本制度与政策》、《房地产法学》、《土地资源管理学》、《房地产经济学》等课程的本科和研究生教学工作。

主要研究领域为土地及房地产经济与管理、土地及房地产法规与政策,曾在《中国行政管理》、《投资研究》、《中国房地产金融》等重要学术刊物上发表论文30余篇。作为技术负责人主持国家软科学重大招标课题1项,主持国家教育部、省社科等省部级课题4项,其他课题十余项。出版个人专著1部,主编、参编专著和教材10余部。近年连续参加中国社会科学院《住房绿皮书:中国住房发展报告》的年度编写工作,研究成果曾刊发在《中国社会科学院要报》上。