当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 本科生招生 >> 正文

本科专业——法学(英语特色班)介绍
2021年09月09日 12:43  点击:[]

法学(英语特色班)概况:为进一步培养具备一定英语水平,具有国际交流与合作能力和涉外法律服务能力的法务人才,2011年起学院在法学专业基础上开设法学(英语特色班)。现有专业教师72人,其中教授20人、副教授15人,拥有博士学位57人;所开课程中,获国家精品课程1门,国家精品视频公开课1门,省级精品课程4门;已开设国际法、国际私法、国际经济法、海商法、国际贸易法等全英文课程共48门。学院已与美国匹兹堡大学、俄亥俄州立大学、宾州州立大学,澳大利亚悉尼科技大学等校法学院建立了稳定的合作关系,每年将优先选派该专业学生赴国外学习和交流。

培养目标:培养德才兼备,具备建设社会主义法治国家所需政治素质,具有系统的法学专业知识,熟悉国际商事法律,掌握基本国际经贸知识并具有良好外语能力,胜任涉外法律服务,具有国际化视野和能力的应用性、复合型、创新型、国际化的卓越法治人才。

主要课程:国际经济法、国际私法、国际法、国际贸易法、国际投资法、法理学、宪法学、中国法律史、刑法、民法、行政法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法、法律职业伦理、知识产权法、劳动与社会保障法、环境资源法、商法、财税法等课程。

毕业去向:

1. 考取党政、司法、行政机关公务员和事业单位工作人员。

2. 进入律师事务所、大型公司企业从事法务工作。

3. 考取国内外知名大学深造读研。

工作岗位:国家行政机关、司法机关、涉外法律服务机构、涉外商事机构以及其他企事业单位中从事涉外法务工作,也可以在学校从事法学研究、法学教学工作。

上一条:本科专业介绍——行政管理 下一条:本科专业介绍——法学