当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 本科生招生 >> 正文

法学院国际交流情况
2021年09月09日 13:39  点击:[]

学校大力推进国际化办学进程,已与70多个国家170多所院校建立了合作与交流关系。法学院一直注重并积极开展国际交流与合作,已与国(境)外多所高校建立稳定的学术联系,已有百余名师生前往美国、英国、加拿大、德国、韩国、澳大利亚、瑞典、西班牙、荷兰、冰岛等国家的几十所大学以及香港、澳门和台湾的多所大学进行访学或学术交流,已邀请多名国(境)外学者来校讲学,还不定期举办国际学术会议。学院已与美国威廉玛丽学院(College of William & Mary)、匹兹堡大学(University of Pittsburgh)、佛罗里达州立大学(Florida State University)、佛蒙特法学院(Vermont Law School)、澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney, Australia)、美国西俄勒冈大学(Western Oregon University,U.S.A.)、捷克查理大学(Charles University, Czech Republic)等十余所高校(其中2所世界排名前50)签署法学专业校际合作协议。

自2016年招收留学生以来,学院共培养了留学生92名,涵盖法学(国际法方向)本科生、法学硕士生和渔业经济管理(与商学院合建)博士生三个层次。全英文教学团队对法学本科生和硕士生实行全英文授课,共开设全英文课程84门,包括本科48门,硕士生36门。目前,累计有70余名师生前往多所合作大学进行访学或学术交流;现在校留学生56名,涵盖法学(国际法方向)本科生、法学硕士生和渔业经济管理(与商学院合建)博士生三个层次。

上一条:♦宁波大学法学院欢迎您♦ 下一条:宁波大学法学院——学生工作情况