-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工通知 >> 正文

【2021届优秀毕业生评选】关于开展宁波大学2021届优秀毕业生评选工作的通知
2020年11月11日 16:01 吴敏 点击:[]

全体法学院2021届全日制毕业生:

根据《宁波大学优秀毕业生评选办法》(宁大政〔2017〕161号)的相关规定,结合学校通知,现就我院2021届优秀毕业生评选工作有关事项通知如下:

一、评选类别与比例

本次优秀毕业生评选分为校级优秀毕业生和省级优秀毕业生两类。其中,校级优秀毕业生按不超过学校毕业生总数的15%评选;省级优秀本科毕业生按不超过本科毕业生总数的4.5%比例评选,省级优秀毕业研究生按不超过毕业研究生总数的5%比例评选。各班级、专业具体名额另行通知。

二、评选范围及条件

1.参评学生必须是宁波大学全日制普通高等教育本科生和研究生,且须能同时获得毕业证书和学位证书。

2.校级优秀毕业生评选条件请参照《宁波大学优秀毕业生评选办法》第五条、第六条、第八条。

省级优秀毕业生的评选在校级优秀毕业生评定的基础上产生(即省级优秀毕业生首先必须是校级优秀毕业生人选)。省级优秀毕业生评选条件参照第五条、第六条、第七条、第八条。

三、组织领导

优秀毕业生的评定推荐工作由班级、学工办负责具体实施。学院学生工作领导小组负责监督审核。

四、评选原则

各班级务必根据学校文件、学院通知实施,在评选过程中必须坚持“公开、公平、公正”、“宁缺毋滥”和“优中选优”原则,做到评选条件公开、评选名额公开、评选程序公开和评选结果公开,实行班级和学院二级公示制度。

五、评选程序和日程

(一)学生申报。11月17日中午11点前,学生根据个人条件、学院制定的优秀毕业生评选实施细则,填写申报表(附件2),向班级评议小组提出申请。经班级评审小组资格审核、班级民主评议后,报学院学生工作领导小组评审。

(二)学院评审并公示。11月20日至22日,学院学生工作领导小组根据学院制定的优秀毕业生评选实施细则进行评审,确定拟推荐名单,公示三个工作日无异议后,报送学校审核。

(三)学校审核。学院评选结果报送学校就业指导中心(本科)与研究生工作部(研究生)。经学校审核后,拟定校级优秀毕业生名单和省级优秀毕业生推荐名单。推选学生经审核不合格的,取消评选资格,名额不予增补

(四)学校公示报送。12月2日至12月8日,学校公示。根据公示结果,确定校级优秀毕业生名单和拟定省级优秀毕业生名单并报送浙江省教育厅。公示无异议,学校提供校级优秀毕业生证明、省级优秀毕业生拟推荐证明。若省级优秀毕业生名额有增减,则根据推荐名额顺次增减。

六、注意事项

1.省级优秀毕业生推荐名单报浙江省教育厅审批,最终评选名单以省教育厅发文为准。

2.班级报送材料时,必须标注推荐顺序序号。纸质版报送材料:学生申报表一式两份(附件2,附上获奖证书等材料的复印件1份)、班级汇总表一份(附件3)。电子版报送材料:校优、省优班级汇总表。

注意:学生纸质省优、校优申请材料,请按汇总表中的顺序(该顺序应为班级推荐顺序)依次放置。

3.学生在2020年度获得奖学金、荣誉奖,但尚未领到证书的,学院会统一出具证明文件(需加盖学院公章)。

4.获奖学生中,凡发现有弄虚作假、欺骗组织等行为、毕业前受学校警告及以上处分、达不到毕业要求的学生,学校将撤销其荣誉,收回已发的证书。

5.优秀毕业生评选是一项非常严肃的工作,在评选工作中严禁搞小团体主义、拉票等行为,一经发现取消参评人参评资格,并视情节给予学生相关处分,记录个人档案。

学院学工办负责学院评选活动的过程控制和指导监督,并在评选期间设立咨询、投诉信箱和电话,受理学生的实名咨询与投诉。联系人吴敏老师15869595829,wumin@nbu.edu.cn

附:学院优秀毕业生评选小组公示:

组长:钭晓东、李学兰

副组长:何跃军、龚虹波、孙芬娜

组员:吴敏、宁爱凤、谢晓彬、各毕业班班主任

上一条:对学生寝室违禁电器通报批评名单(第八周) 下一条:对学生寝室违禁电器拟通报批评名单(第八周)

关闭