-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 奖助学金 >> 正文

关于评选2018年度宁波大学“俞德鹏教育基金”的通知
2019年02月27日 10:15 吴敏 点击:[]

为缅怀俞德鹏教授,表达对俞德鹏教授为人治学的敬意,并将俞德鹏教授治学为人的精神永久地传承下去,特设立“俞德鹏教育基金”。2018年度“俞德鹏教育基金”具体评选办法如下:

一、奖励对象

法学院在籍全日制本科生(包括阳明学院法政大类)、研究生。品行端正,诚实守信,自觉遵守国家法律和各项校纪校规,评定学年内非学业因素考核无不合格,无违法违纪行为。

二、奖励项目

1.宁波大学“俞德鹏新生奖学金”

该项奖学金每年度奖励名额为本科生8名、研究生4名,合计12人,每年度每名获奖学生奖励5000元。

本科生奖学金评选条件:2018年第一志愿报考宁波大学法学院,当年高考分数排名在本省(市、自治区)占比测算(按照从高到低排序,且要求分数线超出该省一本线20分)。

研究生奖学金评选条件:2018年第一志愿报考宁波大学法学院的全日制研究生,按照初试、复试的综合成绩排名为序。

2.宁波大学“俞德鹏学生创新成果奖”

论文成果奖:奖励法学院在籍学生在校期间公开发表的论文。论文发表刊物目录参照学校公布的人文社会科学核心期刊,且学生为第一作者,研究生认定标准参照一级核心期刊;本科生认定标准参照二级核心期刊。

竞赛成果奖:奖励参加国家级学科竞赛(按照学校认定的A、B类学科)且获全国二等奖(银奖)及以上的团队。

该项奖励年度奖励合计2万元,奖励人数和团队、金额根据具体申报数量确定,但每项成果奖励不超过10000元。

3.宁波大学“俞德鹏法学人才奖”

评选条件为:至少获得过一次“宁波大学校长奖学金”或者“研究生国家奖学金”且当年符合“校长奖学金”或“研究生国家奖学金”评选资格,可与学校其他类奖学金兼得,名额每年1-2名,奖励金额每人1万元。

三、评奖工作开展

符合条件申请的同学请务必注意:3月6日(周三)上午10点30分前将申请材料和证明材料提交基金评选工作小组吴敏老师处(法学院221办公室),逾期视为自动放弃申报资格。同时将电子版申请材料打包发送到nbulawstudent@163.com(2018年度评选所有材料认定时间为2017年9月1日至2018年12月30日止)

3月7日-3月17日,学院根据申报情况,结合评定细则,召开基金评审委员会会议,评定拟获奖候选人。

学院设立宁波大学“俞德鹏教育基金”评选小组。由学院院长、党委书记任组长,学院副院长、副书记、基金捐赠方代表、师生代表等担任小组成员,共同开展基金评选工作。

教育基金评定工作坚持公开、民主、公正的原则,在所有奖项评定过程中必须进行公示

上述奖励项目如当年未评出获得者,款项收回至基金,由法学院奖学金评定小组审评确定。

为保证奖励与资助的正常、有序进行,特设立奖励与资助管理办公室,办公室设在学工办,在学院的领导下,负责学生奖励工作的组织执行和监督管理。基金评定具体联系人:吴敏老师(15869595829/645829)

学校对获奖学生颁发奖金,获奖证书,登记进入学生档案。

 

 

 

 

上一条:关于做好2019年度宁波大学第十七次彩虹 助学推荐工作的通知

关闭