-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 奖助学金 >> 正文

关于做好2019年度宁波大学第十七次彩虹 助学推荐工作的通知
2019年02月28日 09:12  点击:[]

根据宁波市慈善总会《关于做好第十七次彩虹助学推荐工作的意见》(甬慈〔20195号)的文件精神我校2019年度第十七次彩虹助学工作即将启动。现将关事通知如下:

一、推荐名额和助学金额

第十次彩虹助学我校名额为32助学金额为每位学生一学年3000元。

推荐对象和申请条件

(一)推荐对象

家庭贫困的2017级本科学生,且在校表现好,学业成绩优秀。

(二)申请条件

学生被列入宁波大学家庭经济困难学生档案符合下列四种情况之一。

1、父母双亡,或父母一方死亡,另一方出走无音讯。

2、父母双残。须取得残联发的残疾证,或有关部门出具的伤残证明。

3、单亲。主要劳动的一方死亡,另一方无固定收入。

4、因天灾人祸等原因造成家庭生活困难。

(三)注意事项

1.申请人应符合申请条件,家庭困难,品学兼优。同时,自愿申报。

2.申请人须认真填写并提交宁波市慈善总会彩虹助学申报表》,且附上《家庭经济状况调查表》复印件和家庭经济困难的其他证明学生在校表现和学业成绩,由院系评定。在校表现分为突出、好、较好;学业成绩分为优异、优秀、良好。学生在班、系、院所担任的职务和获得过的奖学金,或是中共党员(含中共预备党员)的,需在院校评定意见中填写。

三、助学申请、评审

1.学生申请:凡符合申请条件的本科学生本人须于3月8日中午11:00之前向学工办提交纸质申请相关表格。

2.学院考查、推荐:学院负责核实申请学生的情况,并根据学生申请情况填写《推荐大学生情况汇总表》

3.学生发展与服务处根据评选条例对学生申请材料进行审核,拟定候选人,并在全校进行公示,广泛征求师生意见。公示无异议后,学校将评审结果报送宁波市慈善总会。5月中旬,在宁波晚报上登载学生简况,开展认助工作6月上中旬召开认助人与受助学生见面会,发放助学金。


附件:宁波市慈善总会彩虹助学申报表


上一条:关于开展2018年度宁波大学法学院“学生卓越奖章”“班级卓越奖杯”评选的通知 下一条:关于评选2018年度宁波大学“俞德鹏教育基金”的通知

关闭