-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 奖助学金 >> 正文

【本科生国家励志奖学金】法学院关于开展2018-2019学年宁波大学本科学生国家励志奖学金评选的通知
2019年10月07日 18:08 吴敏 点击:[]

各位2016级、2017级本科生同学:

为认真做好2018-2019学年本科学生奖学金评定工作,鼓励学生刻苦学习、奋发向上、努力进取,充分发挥奖学金的激励、导向和资助功能,根据文件精神和相关规定,开展2018-2019学年本科学生奖学金评定工作,本批评选为国家励志奖学金,奖学金申报采用网上申报和线下申请表同步提交的方式具体安排如下:

一、奖项设置

国家励志奖学金:法学院 总名额 21名(具体分年级、专业名额另行公布)

二、评选范

具有宁波大学学籍的全日制本科学生(2016级、2017级)。

三、评选条件

国家励志奖学金参看《宁波大学“国家奖学金”和“国家励志奖学金”评定实施细则》(附件1)。

四、组织领导

奖学金评定工作由院奖学金评审委员会组织进行,学工办负责实施。

、评选原则

在评奖中必须坚持“公开、公平、公正”、“宁缺毋滥”和“优中选优”的原则,做到评选条件公开、评奖名额公开、评奖程序公开和评奖结果公开,实行学院和学校二级公示制度。

六、评选程序和日程

国家励志奖学金评奖日程

1.10月7日—10月11日,符合条件的学生根据本人上学年的综合表现,按要求网上申请(登录内网-网上办事大厅)国家励志奖学金,严格按照《国家奖助学金申报材料填写说明》(附件2)认真如实地进行填写。同时,意向申报的同学将纸质版的申请表于10月12日(本周六)上午9点到11点之间提交到学工办吴老师处(逾期视为自动放弃申报资格)

2.10月11日—10月17日,学院学生工作领导小组对学生的申请进行初评,确定初评名单,并在学院内公示3天。公示无异议后,学院统一打印生成纸质版申请表和汇总表,并同时在纸质申请表格上签署意见,送交学生发展与服务处。

3.10月21日前,学生发展与服务处对各学院系统提交的材料进行审核,拟定国家励志奖学金推荐名单,并在全校公示3天。公示无异议后,学校系统审核通过,学校主管领导审定后,并分别报送浙江省教育厅、宁波市教育局。

七、评奖说明和注意事项

1.各学院在评奖中,原则上应以同一专业年级(学科大类)为单位进行评奖,具体评定办法和名额分配由学院自行确定。

2.已分流至相关学院的原2018级阳明学院学生,回阳明学院申请奖学金(系统内已切换回阳明学院)。2018—2019学年中转专业的学生,回原所在学院申请奖学金。

学院奖学金评选小组负责学院评奖的过程控制和指导监督,并在评奖期间设立咨询、投诉信箱和电话,受理学生的咨询和投诉。师生们对获奖推荐人选有意见,应在公示期间及时反映,公示期之后,再有异议者,一般不予受理。

评奖咨询、监督电话:87600473/645829/15869595829

投诉邮箱:wumin@nbu.edu.cn

联系 人:吴敏老师 刘小梅老师

有关奖学金评定的温馨提醒:

1、2018-2019年度各类奖学金评比工作启动,请同学们务必主动关注各类通知,按照时间、要求等完成申报工作;

2、奖学金评比以学院下达通知为准,各个学院操作进度、评选细则有差,各项奖学金评选批次不一样,请务必按照学院的通知操作;

3、2018级本科生回阳明学院原班级评比;2018—2019学年中转专业的学生,回原所在学院申请奖学金。

4、各类附件均上传各年级微信群、QQ群、学院官网、班级班长处,请务必主动及时查看。

5、各类奖学金申报的表格填写,请务必填写按照要求操作!同时务必注意本学期评定的奖学金时间为2018年9月1日-2019年8月31日,所有材料荣誉获得时间请只需要填写这一年度内即可,不在此时间范围内的不要填写!不要填写!

上一条:【本科生国奖公示】关于公示法学院2019年度国家奖学金拟推荐名单的通知 下一条:【本科生国家奖学金】关于开展法学院2018-2019学年宁波大学学生国家奖学金评定工作的通知

关闭