-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 奖助学金 >> 正文

关于做好2020-2021学年新疆籍本科学生资助对象专项补助评定工作的通知
2020年12月22日 16:28  点击:[]


根据新疆维吾尔自治区教育厅有关文件要求,以及浙江省教育发展中心《关于做好2020-2021学年内地高校新疆籍学生资助对象工作的通知》,结合我校实际情况,决定开展宁波大学2020-2021年新疆本科学生资助对象专项补助工作,现有关要求通知如下:

一、资助对象

我校新疆籍本科生、预科生,且原则上被列入学年宁波大学本科学生资助对象档案的学生。

国家公费师范生、升入内地省属师范院校师范类专业的内高班毕业生、免收学费专业学生、有关企、事业单位定向或委托培养的学生,不在此资助范围。

二、评选原则

  1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持五个认同

  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3. 诚实守信,道德品质优良

  4. 在校期间学习刻苦,积极参与社会实践,创新能力、综合素质等方面良好。

    有下列情形之一者,不享受此项资助:

  5. 触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

  6. 学习主观不努力,两门及以上主要课程(必修课)补考不及格者;

  7. 休学或办理保留入学资格的;

  8. 不如实报告家庭经济情况或本人生活状况的;

  9. 生活不节俭,有奢侈浪费和攀比行为的;

  10. 按照学校文件,有其他不适合享受资助行为的。

    三、补助等级及名额

补助等级

补助金额(元)

补助名额

一等

1500

0

二等

1200

1

三等

900

4

四、申请流程

1. 学生申报。学生填写《宁波大学新疆籍学生资助对象补助申请表》(附件2,手写签名,提交给班主任。

2. 班级推荐。班主任对申请学生的家庭经济状况和在校表现进行审核,对经确认困难情况属实的学生,提出具体的补助档次,填写《申请表》中班级意见一栏并签字,于12月2514:00至学院221杨老师处。《宁波大学新疆籍学生资助对象专项补助获得者名单备案表电子表发送至邮箱yangqi@nbu.edu.cn。

3. 学院审核学院学生工作领导小组对申请材料进行审核,确定补助学生名单和档次

4. 学校核定学生发展与服务处核定最终补助名单和档次,经校内公示无异议后,发放资助金到学生建行学费卡内。

五、其他事项 

1. 要加强对学生的思想引导,鼓励学生发扬谦让、诚信、互助的精神,帮助学生正确对待个人得失;

2. 要帮助学生树立正确的奖助金消费观,引导学生合理规划使用资助

 

附件

1. 宁波大学新疆籍学生资助对象专项补助申请表

2. 宁波大学新疆籍学生资助对象专项补助获得者名单备案表

法学院学生工作领导小组

党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委

20201222

 

 

上一条:2020-2021学年新疆籍本科学生资助对象专项补助拟推荐名单公示 下一条:【律师捐赠奖学金公示】关于法学院2019-2020年度范云、叶明、靖霖、红磊四项捐赠奖学金推荐的公示

关闭