-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 奖助学金 >> 正文

【十佳推选】关于参评第七届浙江省“十佳大学生”人选推荐的通知
2021年05月08日 13:59 吴敏 点击:[]

各同学:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是近期在考察清华大学时对广大青年的深情寄语,引导激励大学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据第七届浙江省“十佳大学生”评选活动通知,学校将开展校级遴选。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“百年风华正茂,‘浙里’青春最美”为主题,挖掘、培育一批德智体美劳全面发展,在思想道德、学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的优秀大学生。

二、评选范围及标准

(一)评选范围

我校2021年6月30日前在籍的全日制在校研究生和本科生。

(二)评选标准

在思想道德、学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观,德智体美全面发展。具体条件有:

1.政治坚定、刻苦学习。坚持爱国和爱党、爱社会主义 相统一,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,立志听党话、跟党走,努力践行社会主义核心价值观,坚持遵纪守法,尚荣知耻,奉献祖国、奉献人民。刻苦学习知识技能,积极参加科研创新活动,学业成绩优异。

2.立志成才、报效祖国。立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,在逆境中顽强拼搏、自立自强、奋发成才、好学不辍。助人为乐、见义勇为,在社会主义精神文明建设中做岀突出贡献,立志为社会主义现代化建设事业而努力奋斗。

3.创新创业、服务社会。具有较强的创新创业能力,在学科、体艺、发明创造等各类竞赛中取得优异成绩,综合素质突出。积极组织和参加社会实践活动、疫情防控工作或其他社会活动,获得显著社会效益。

三、相关要求

(一)学院要精心组织、挖掘典型,广泛宣传发动,认真组织院内选拔,推荐真正可被大学生学习、有特色、可发挥引领的学生代表。

(二)请各有意向申报的同学于2021年5月8日(周六)晚24点前,将申请材料报送wumin@nbu.edu.cn。材料包括:申报表(附件1)、事迹材料(3000字左右,主要介绍该生的典型事迹和突出表现)、辅助材料(获奖证明等相关材料)。

 

上一条:【清寒考研奖学金】关于做好2021年“绣山清寒考研学生奖学金”评定工作的通知 下一条:关于开展2020年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知

关闭