-

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 毕业就业 >> 正文

关于开展2020年宁波市高校“大学生就业委员”培育活动的通知
2020年12月09日 21:57 吴敏 点击:[]

各大三同学:

为深入实施“甬上乐业”计划,大力开展2020年宁波市高校毕业生就业创业服务月活动,进一步提升我市就业创业服务深度、广度、效度,决定开展宁波市高校“大学生就业委员”培育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动意义

本次活动,旨在培育一支专业的就业宣传、示范、指导队伍。让就业创业政策宣传打通“ 最后一公里”,让就业指导实现全覆盖,通过培训一对一指导和安排对口实习锻炼培养育出就业典型示范,充分发挥大学生在就业创业领域“自管自治自我服务”的功能,让在校大学生更加重视职业生活规划和理性择业,最终助力我市就业创业服务在“深度、广度、效度”更上一层。

二、活动时间

2020年11-12月。

三、组织架构

(一)主办单位

宁波市人力资源和社会保障局。

(二)承办单位

宁波市就业管理中心(宁波市创业指导服务中心)。

(三)协办单位

各在甬高校、宁波中科集智信息科技有限公司。

四、活动内容

(一)遴选对象

面向在甬本科院校的大三学生,法学院本次名为2人。

(二)资格条件

1.遵纪守法,热心服务同学;

2.表达能力突出,有学生干部经验者优先;

3.热心参与我市大学生就业创业服务工作,有意愿参与假期名企实习工作者优先。

(三)职责任务

1.在大学生群体中宣传宁波市大学生就业创业政策;

2.通过培训能给到班级同学最佳的性格分析和就业建议,帮助和引导班级同学思考和明确自己的职业发展定位和方向;

3.积极主动动员、联络、组织班级同学参加大学生就业见习活动、为班级同学提供更多高质量就业信息,提升所在班级就业主动性、就业率、就业品质;

4.协助市就业管理中心、本校大学生就业部门组织开展大学生就业创业活动。

(四)培训时间和地点

根据各高校学生实际情况,跟高校协商确定具体培训时间,培训时间2小时,地点为各高校。

(五)培训内容

1.介绍宁波市高校大学生培育计划;

2.宁波市就业创业政策解读、大学生职业生涯规划讲座;

3.颁发2020年宁波市高校大学生就业委员聘书。

五、活动要求

各在甬高校毕业生就业创业工作部门要高度重视本次遴选培训活动,认真组织发动本校学生参与本次活动,并将《2020年宁波高校“学生就业委员”遴选名单》报市就业管理中心。同时,安排专门老师负责本校大学生就业委员日常管理工作。

上一条:【学生竞赛通知】关于举办宁波大学第十三届职业生涯规划大赛选拔赛的通知 下一条:【添路项目申报】关于申报2019年度添路职业发展基金学生培育项目的通知

关闭