首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
公告栏
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
关于组织申报2018年宁波大学教学研究项目的通知
2017-11-06 09:07  

各位老师:

根据 《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政[2010]188号)、《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党201523号)文件、《宁波大学法学院教学教研建设资助办法》(法学院字〔2017〕6号)文件精神,本学期将组织2018年校教学研究项目立项申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、立项办法

1.2018年校教学研究项目立项分重点项目和一般项目给予立项。重点项目应根据学校立项指南进行选题申报,一般项目可根据教学、教学管理活动中的实践需要自行选题申报。立项名额视申报情况经学院讨论后确定。项目资助经费1万元/项

2.评审采用匿名书面评审方式进行,由学院组织。学院聘请院内外不少于5名专家进行评审,评审结果经公示后报学校统一审核。

3.学校审核通过后,经校本科教学委员会审议通过后发文。

.立项及结题要求

1.所有项目结题须满足《宁波大学法学院教学教研建设资助办法》(法学院字〔2017〕6号)文件要求,即教研教改项目结题,应提供以宁波大学为第一署名单位、本人为第一作者的、在二级核心期刊以上公开发表的论文,同时满足论文与项目的关联度等认定要求。核心期刊按立项时或建设周期届满时适用的《宁波大学主要学术期刊目录》认定。

2.项目研究期限为1年,一般不超过2年。逾期两年仍未通过验收的,给予终止课题研究,并记录不良信誉,此类项目负责人三年内不得申报各级教学研究项目。

3.有在研项目和三年之内记录不良信誉的不得申报。

三、重点项目立项指南

1. 双一流本科人才培养探索研究

2. 产学合作人才培养实践研究

3.在线课程与翻转课堂教学研究

4.探究式课程教学研究与实践

5.通识教育及其课程体系研究

6.课程教学团队建设研究

7.专业核心课程标准研究

8.实践能力培养与协同创新研究

9.高考招生改革与培养模式研究

10.专业质量评估与专业认证研究

11.教师教育改革研究

12.创新创业教育研究

13.高校教学管理研究

14.学生学业指导研究

四、申报材料及提交要求

1.《宁波大学教学研究项目申报书》(附件1)(纸质稿一式1份,学院存档用)

2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》(附件2)(纸质稿一式5份,学院评审用)

3.《承诺书》(附件3)(纸质稿一式1份

以上材料还需电子版各一份发送至教务办许璐老师邮箱:784395311@qq.com。材料上交截止时间:2017年11月30日。

未尽事宜,可联系教务办许璐,87600905,18868818935

张巧巧,676998

 

附件1.《宁波大学教学研究项目申报表》

附件2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》

附件3.《承诺书》

 

法学院教务办

2017年11月6日

附件【附件3.承诺书.docx已下载
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所