首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
公告栏
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
转平安办《关于做好岁末年初安全稳定工作的通知》
2017-12-29 16:39  

为进一步做好岁末年初校园安全稳定工作,根据相关文件精神,结合我校实际。现就有关事项通知如下:

一、进一步落实安全稳定责任制。

各单位、部门针对本单位的工作职能,进一步落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的校园安全工作责任。在节日期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、加强安全教育,提高安全意识

各单位、部门结合本单位实际,切实做好以防火、防盗、防诈骗、防交通和灾害事故等内容的安全教育。提醒师生离开寝室、办公室后要关好门窗,切断电源;提醒师生注意旅途安全,回家、外出途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,勿乘黑车,并及时与家中联系,告知行程信息,保管好随身物品;提醒师生在组织和参与各类活动时要注意安全,预防各种安全事故的发生;提醒师生要自重自爱,假期不参与邪教、非法宗教和传销等活动;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。

三、开展安全检查,消除安全隐患

各单位、部门要对本辖区进行以消防、技防、治安等为主的安全检查,发现问题及时整改。检查部位和内容主要包括:教学楼、实验室、办公室和学生宿舍楼等;易燃易爆及有毒的危险化学品是否严格按有关规定存放;贵重物品是否妥善保管;技防设施是否正常运行;消防设施和器材是否完好,消防通道是否通畅等。发现问题及时落实整改措施,同时要关心了解本单位师生员工,做好对有困难人员的帮助工作。

四、落实值班工作,做好应急准备

各单位、部门要按照学校的要求,假期内安排好值班人员,落实值班制度,值班人员要确保通讯畅通,做好值班记录,并做好处置突发性事件的应急准备。保卫处24小时值班,电话为87600110,移动短号678110。

望各单位、部门接此通知后,认真做好节假期间的各项安全稳定工作,并将落实情况在平安校园精细化管理平台中填报。

平安办

2017年12月28日

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所