转人事处《关于做好浙东学者认定和遴选工作的通知》-宁波大学法学院
首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
公告栏
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
转人事处《关于做好浙东学者认定和遴选工作的通知》
2018-08-07 21:21  

为加快推进人才强校战略,更好地统筹引进人才与校内人才资源,打造高水平师资队伍,根据《宁波大学“浙东学者支持计划”实施办法》(宁大政2018〕20号)精神,现就做好2018年度浙东学者认定和遴选工作的有关事项通知如下:

一、浙东学者支持计划层次

“浙东学者支持计划”按第一层次、第二层次、第三层次等三个层次遴选和支持。“浙东学者支持计划”入选者统称为“浙东学者”。

二、选拔条件

共性条件:爱岗敬业,具有良好的思想政治素质;恪守高等学校教师职业道德规范,治学严谨;身心健康,具有较强的团队意识和大局观念。系我校全职在岗教学科研人员。

(一)直接入选(认定)的条件

1.浙东学者第一层次人才

中国科学院院士、中国工程院院士、国家“万人计划”杰出人才、国家自然科学基金创新群体带头人、人文社会科学资深教授,以及在国内外享有崇高学术声望和影响的其他专家可直接入选。

2.浙东学者第二层次人才

国家“千人计划”入选者(创新人才长期、外专千人项目)、国家“万人计划”领军人才、“长江学者”特聘教授/讲座教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、浙江省特级专家、浙江省“万人计划”杰出人才,以及引进首聘期内的A2 类学术领军人才可直接入选。

3.浙东学者第三层次人才

自然科学和工程技术领域45周岁以下(1973年1月1日后出生)、人文社科领域50周岁以下(1968年1月1日后出生)的国家“百千万人才工程”入选者、国家“青年千人计划”入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、“长江学者”青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、中国科学院“百人计划”入选者、浙江省“千人计划”入选者、浙江省“万人计划”领军人才、省级教学名师、浙江省“钱江学者”特聘教授,以及引进首聘期内的A3类学术领军人才可直接入选。

(二)需经评定入选浙东学者第三层次人才的申报条件

现任高级专业技术职务,且近5年(2013.1 -2017.12)具备以下业绩(业绩须以宁波大学为第一完成人单位)之一:

1.国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖获得者(排名前三);

2.国家级教学成果奖二等奖及以上获得者(排名第一);

3.高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)、浙江省科技进步奖一等奖获得者(排名第一);

4.高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖及以上获得者(排名第一);

5.以第一作者或通讯作者在Science、Nature、Nature子刊以及Cell、PNAS等期刊发表学术论文(同一篇论文仅限1人使用);

6.以第一作者在《中国社会科学》发表论文;

7.以第一作者完成的成果入选“国家哲学社会科学成果文库”;

8.主持国家级A类项目并结题;

9.到校科研经费自然科学和工程技术类1000万元、人文社科类500万元,或科技成果转化累计到校经费300万元。

三、遴选程序

(一)可直接入选人才填写《浙东学者直接入选认定表》(附件1),需经评定方可入选浙东学者第三层次的人才填写《浙东学者三层次人才申报表》(附件2);

(二)所在单位审核材料并填写推荐意见

(三)学校组织资格复审

(四)学校公示申报材料

(五)学校组织专家评审

(六)学校公示拟入选名单

(七)提交校长办公会审定

(八)学校发文公布名单

其中,可直接入选(认定)浙东学者的人才免去上述第四和第五道程序。

四、材料及要求

(一)材料清单

1.直接入选(认定)人才材料:《浙东学者直接入选认定表》书面版一式二份,并提交电子版。

2.需经评定入选浙东学者第三层次人才材料:

①《浙东学者三层次人才申报表》书面版一式二份,并提交电子版;

②符合浙东学者第三层次人才申报条件的业绩佐证材料复印件1份。

(二)时间要求

上述材料请于2018年8月20日前交人事处,逾期不予受理。

(三)各单位要认真审核推荐材料,确保真实无误。各单位要做好浙东学者人选推荐的宣传发动工作,通知到位,防止漏报。

联系人及电话:张晓萍(695005)、肖丽(637146)

地址:安中大楼405室

电子邮箱:zhangxiaoping@nbu.edu.cn 。

附件:

1.浙东学者直接入选认定表

2.浙东学者三层次人才申报表

3.关于聘期目标任务填写的说明

人事处

2018年7月30日

附件【1.浙东学者直接入选认定表已下载
附件【2.浙东学者三层次人才申报表已下载
附件【3.关于聘期目标任务填写的说明已下载
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所