首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
法学院公共管理系举行新老生专业学习交流会
2017-07-06 18:24 吕承文 赵永红 

2017年6月28日晚,公共管理系在4号楼210教室举行了新老生专业学习交流会。今年分流到公管系两个专业的新生和从本系毕业或在读的学长学姐共40多人参加了交流会。公管系赵永红主任主持了交流会,他首先介绍了政治学与行政学、行政管理学两个专业的发展状况与前景,并提示同学们思考全院新生见面会和专业学习交流会的举行对大家意味着什么?赵老师认为这意味着从今天起大家已经开始了大二新的学习征程,意味着同学们要努力实现从专业被动选择到主动认同的转变、从发展方向不清到目标明确的转变、从基础课程学习到专业学习的转变和从知识学习到素质全面提升的转变。吕承文老师对新生的加盟表示热烈欢迎,并希望大家与老师们一起去探索公共管理世界的奥秘。

在交流阶段,政治学与行政学专业09级姜菁同学汇报本班同学近2/3已研究生毕业或考上公务员、11级汤凯宁同学分享了考研经历与心得,并叮嘱同学们要想考名校就必须从大二准备起,在学好专业课程的同时大量阅读经典著作;今年行政管理专业毕业且考上研究生的潘梅同学介绍了公管系雄厚的师资力量与小班化探究式教学给自己带来的收获;大三岑超颖、金晓东、谭新水、高韩桔等同学介绍了本系丰富的社团活动、自办社刊的主要栏目,以及对专业学习和大学生活的理解,并与部分新生进行了现场互动。最后,赵永红老师对活动进行了总结,布置了暑期阅读任务,要求同学们对未来三年进行规划,并鼓励大家既要重视专业学习,同时也不能被现在所选专业和暂时不理想的学习成绩所局限,在大学阶段要广泛阅读文史哲书籍,在交流、思考、探索和实践中发现自我、成长自我、提升自我,为人生长远发展打下坚实的素质能力基础。整个交流活动使公管学子深受鼓舞,增强了自信心和专业认同感。近年来,公管系每年分别在大二、大三学生中组织此类交流会、考研动员会,任课教师在课堂和平时也给予同学们鼓励与支持,使得公管学子渴望成才的学风与考研风气日益浓厚,今年毕业的33名四年制本科生中共有8 名同学分别考上了柏林自由大学、中国人民大学、华中师范大学等国内外高校的研究生。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所