首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
【直击夏令营 · Day 1】夏令营活动之宁波文化之旅探索系列活动顺利进行
2017-07-10 16:35 吴敏 

7月6日上午,宁波大学法学院第二届“‘一带一路’战略及其法律服务”专题夏令营暨浙江大学光华法学院第十届国际夏令营宁波大学站开营结束后,本届夏令营活动正式开启。根据夏令营日程安排,第一天的活动为宁波文化之旅探索。

文化之旅第一站为国内第一个以港口为主题的大型博物馆:中国港口博物馆。在博物馆讲解员的带领下,营员们依次参观和体验了中国港口历史馆、现代港口知识馆、港口科学探索馆、“数字海洋”体验馆、北仑史迹陈列、“水下考古在中国”专题陈列六个模块。港口历史馆展示的各历史阶段中国港口发生的具有断代性、标志性、里程碑意义的重要史实、典型事件、重大成就等让营员们了解了未接触过的历史,同时也给予了营员们震撼和冲击。而体验馆的视觉冲击,则让营员们感受了祖国的日益强大。

文化之旅第二站为展示宁波人文、历史和艺术的国家一级博物馆、全国最具创新力博物馆:宁波博物馆。体现宁波地域文化特征的造型、传统建筑元素与现代建筑形式融为一体的工艺、简约而富有灵动,严谨而颇具创意造型,一下子就吸引住了营员们的眼球。在依次参观了《东方“神舟”——宁波史迹陈列》、《“阿拉”老宁波——宁波民俗风物展》和《竹刻艺术——秦乗年捐赠明淸竹刻珍品展》等展览后,又加深了营员们对宁波的文化和历史的理解与感触。

文化之旅第三站为天一阁藏书楼(我国现存历史最久的私家藏书楼,也是世界上现存最早的三个私家藏书楼之一)为核心、藏书文化为特色的专题性博物馆:天一阁博物馆都说“到宁波不到天一阁,等于没有到过宁波”,营员们非常期待本次参加。领略完《天一阁发展史陈列》、《中国地方志珍藏馆》、《中国现存藏书楼陈列》等藏品的魅力后,营员们感受了传统文化的博大精深。

既然是文化之旅,当然少不了美食文化的体验。文化之旅的最后一站,营员们来到了南塘老街。品尝了多种具有宁波特色的小吃后,营员们连连赞不绝口。

匆忙而又从实的一天文化探索之旅结束了,相信通过本次探索之旅,帮助营员们更好的理解了宁波和宁波文化。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所