首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
夏令营资讯 | 夏令营活动之律所参观交流活动顺利举办
2017-07-10 16:44 吴敏 

7月8日上午,宁波大学法学院第二届“‘一带一路’战略及其法律服务”专题夏令营之律所参观交流活动顺利举办。营员们在吴敏老师的带领下前往浙江靖霖(宁波)律师事务所参观交流。事务所李崇杰主任等律师接待了夏令营营员一行。

 

浙江靖霖(宁波)律师事务所系宁波市首家专门从事刑事辩护的律师事务所。在律所内,营员们首先参观了该所的办公场所等环境设施。随后,营员们与律师们进行了深入的互动交流。在事务所李崇杰主任详细介绍了浙江靖霖律师事务所以及宁波分所的发展与现状之后,交流活动正式开始。法科生的职业发展选择、法律人的素养养成、具体司法实践操作的司考、当今司法环境的探讨等,24位营员一一提出自己的问题和思考,李主任结合丰富的自身工作经历与职业感悟,一一给予了解答。交流中,李主任还抛出了很多现实共性的问题,供大家讨论互动。


互动交流持续了近三个小时,营员们仍意犹未尽。吴敏老师对靖霖(宁波)律师事务所大力支持法学院夏令营活动表示了感谢,表示在交流过程中,李主任的过人口才、严谨的思维和逻辑能力、谈吐气质等,都是准法律人在职业发展过程中要注重和积累的,希望营员们能够正确定位,规划自己的发展。李主任也寄语营员们,在校期间一定要多提升自己,多积累多实践,为成为一名合格的法律人而努力。


本次律所实地参观交流活动让营员们走出教室,更直观的感受法律职业的氛围,获得营员们的一致好评。

 




关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所