首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
夏令营资讯 | 夏令营顺利闭营,营员有话说!
2017-07-10 16:49 吴敏 

7月8日下午,法学院第二届“‘一带一路’战略及其法律服务”专题夏令营举行了简单的闭营仪式。

吴敏老师首先为营员们颁发了结业证书。随后,他总结了本届夏令营活动安排,感谢同学们来到宁波和宁波大学,选择利用这个短暂而难得机会里,相互学习、探讨,也祝福同学们能够收获智慧和友谊、快乐。

自此,宁波大学法学院第二届“‘一带一路’战略及其法律服务”专题夏令营全部活动顺利结束。营员们也将陆续返程。回顾过去的几天,营员们从初识到相互了解,再到互相学习交流。参观了宁波的名胜古迹,聆听了老师们的精彩讲座,也实地感触了司法实务体验,相信每一个营员都收获满满。

衷心祝愿每一位同学都能够坚定自己的梦想,不断努力,我们期待来年相见!

营员感悟

(Gabriela Montalvo from the University of Wollongong, Australia)

I just want to say that I am so grateful for this experience. The university and its volunteers have made this absolutely unforgettable. The support we've received and the encouragement has been incredible. The activities were entertaining and the excursions were beyond adventurous. The friendships I've made will last forever. I would recommend this program to everyone, whether you do/don't speak mandarin or whether you're just keen for a new cultural experience. Thank you for having us Ningbo University!

(Hashmi from Zhejiang University)

Thank you for everything. the days were so great. Food was good people are so nice. Thanks for warmly hospitality.Days at Ningbo forever in my mind!

(沈茹茹:中国计量大学)

在宁大夏令营的三天里,感受到了宁波这个港口城市的风土人情,也感受到了宁大丰富的法学内涵。给我留下最深印象的莫过于钭老师上的“一带一路”与法学之间的关系,让原本抽象单调的法学知识与当前国际时事相结合,使得整个法学知识体系从平面形态直接变得立体化。同时,钭老师的课程也让我深深感受到,我们法学生之于整个社会存在的价值,不仅仅是之于眼前的公正与自由,更是之于社会未来的发展支撑,不禁让我为我所选择的专业骄傲自豪!

(沈远远:大连医科大学)

四天的夏令营生活很快就过去了,期间收获了很多,认识到了来自五湖四海的朋友,参观了宁大美丽的校园,接触到了宁大优秀的教师,使我对宁大的生活充满了向往。在这四天里,有一位既是良师又是益友的豆豆(吴老师)一直陪伴着我们,此次活动的圆满结束离不开吴老师精心的安排,在这感谢宁大为我们提供的这次宝贵的机会,感谢吴老师的热情款待!

(孙慧方:江苏警官学院)

很高兴宁波大学提供这个平台让我来参加这次夏令营,也很感谢宁波大学的领导、带队老师和同学对我们的照顾。三天之行,不长不短,从宁波市著名景点参观到学术沙龙开展,再到律所交流,让我们对宁波这座城市和宁波大学产生了深刻的印象,老师们的讲话更是让我们收获匪浅,希望自己明年能够走上一个新的高度,也希望宁大法学院夏令营能够越办越好!

(黄晶:阜阳师范学院)

时间过得很快,为期四天的夏令营活动已经圆满结束。在这充实的几天内,我们不仅领略了宁波景点文化的博大精深,也体会了当地律所的精益求精,更为宁大老师诚恳的教学精神所感染。很幸运有机会到这与来自各地的同学们进行有关法律问题的交流,抒发自己不同的法学观点,了解别人独到的见解,锻炼我们的思维方式。最后感激宁大同学和老师的热情招待,让我们此次夏令营活动收获颇多~

(于路路:甘肃政法学院)

这是我第一次南下,缘于宁波大学法学院“一带一路”夏令营活动,心中十分欢喜又略有忐忑,毕竟是一个人生地不熟的地方、一切都是未知。

庆幸地是,现实不但打破了原有的顾虑,更是增添了些许的惊喜。在夏令营活动的这几天里,吴敏老师和其他工作人员代表宁波大学法学院领着我们一路畅游了宁波,先是参观了中国港口博物馆,而后瞻仰了宁波博物馆,续而游览了天一阁,最后为满足吃货们的愿望,“撸”了一圈南塘老街。在游玩之余,宁波大学法学院不忘夏令营活动的初衷,为我们外校生精心准备了四场风格迥异的讲座,期间各位收获颇丰。

快乐总是短暂的,离别就这样悄然而至!我们还未好好感受一番宁波“东边日出西边雨”之迷,还未有幸被“天堂鸟福泽”,就要以一名“假宁大人”的身份返回“鸟不拉屎”的来处,心中难免不舍。

但我想勉励小伙伴们一句:“来来回回”嘛,这才一个来回,还有下一个那!最后,感谢宁波大学法学院的盛情款待,感谢各位老师和志愿者的深情付出,祝愿宁波大学法学院越办越好,希望各高校间以后能有更多的交流机会。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所