新闻栏

当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
悉尼科技大学法学院院长一行到访法学院
2017-11-08 14:15 国际办

2017年11月3日,澳大利亚悉尼科技大学(University of Techology Sydney)法学院院长Lesley Hitchens教授与国际办主任李晓光(Grace Li)老师到访法学院。法学院副院长蔡先凤教授与国际合作办主任何跃军博士接待了客人。

上午,双方进行了会谈。蔡先凤教授向客人介绍了法学院的办学历史、师资力量、人才培养和国际交流合作等情况。两位客人也分别介绍了悉尼科技大学法学院的发展情况。双方还在2016年合作协议的基础上,就进一步推进合作项目进行了磋商。

下午,客人为法学院师生举办两场讲座。Lesley Hitchens教授以“法律职业国际化(The Internationalisation of the Legal Profession)”为主题,介绍了悉尼科技大学法学院的人才培养工作,尤其是国际化人才和国际化律师的培养实践。李晓光老师在讲座中系统介绍了悉尼科大法学教育的成就、特色及排名,耐心细致地为法学院师生解答了关于赴澳学习交流项目的相关问题。两位客人都表示,非常希望越来越多的宁大师生前往悉尼科大学习交流。

Lesley Hitchens一行造访法学院,为宁大法学院师生赴澳学习交流提供了信息咨询服务,对两校法学院之间交流合作具有积极而重要的推动和促进作用。