首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
我院钭晓东教授为温州市政府第11次常务会议集体学法活动授课
2017-12-26 09:52  

温州市长张耕12月18日上午主持召开市政府第11次常务会议和第7次市长办公会,举行集体学法活动。各副市长、市政府秘书长、市人大常委会、市政协、市监察委领导、市府办处长以上领导、市经信委、市国土资源局、市规划局、市住建委、市综合行政执法局、市水利局、市农业局、市环保局、市旅游局、市林业局、浙南科技城管委会市海洋与渔业局等政府部门负责人,瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区管委会负责人、温州各县(市、区)政府负责人60余人参加了学习。

我院钭晓东教授以《风险社会中政府环境责任风险及法律防范》为题进行了讲解。钭教授从风险社会对政府环境治理提出的新挑战、生态文明与绿色发展对政府环境责任提出的新要求、新时势下政府环境治理所面临的三层次环境责任风险、政府环境法治推进中的四层次环境行政能力夯实、地方生态法治能力现代化的五大要点等五个方面,详细讲解了政府环境责任的相关政策法规与系列法律问题;并对新常态下环境法治的走向,尤其是生态文明、人工智能、互联网+时代带来新变化(扁平化、系统化、智能化)的转型背景下,进行系统针对性的分析,再推进绿色发展、深化政府环境责任、健全法律法规及制度、生态文明转型期的温州环境经济双赢型城市建设及突破点选择等层面提出系列针对性的建议。

张耕市长对钭教授的精彩授课表示感谢,同时要求党委、政府、各区委、各相关部门要切实强化环境保护意识,自觉践行“两山”理论和“绿色”发展理念,不断推进生态文明建设,促进地方经济社会可持续发展。钭晓东教授的讲座对于先发地区政府绿色发展与生态文明演进的政府治理战略应对及针对环境问题的政府责任能力建设问题提供充分指引,并形成影响。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所