首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
MPA中心教师参加“政府绩效管理”课程教学与案例研讨会
2018-01-19 09:34 张慧芳 

1月6日至7日,全国MPA“政府绩效管理”课程教学与案例研讨会在兰州大学成功举办。宁波大学MPA中心张慧芳教授与来自全国70余所高校的近80名教师参加了此次研讨会。本次研讨会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心主办,兰州大学管理学院、兰州大学中国政府绩效管理研究中心承办。

本次研讨会共邀请了来自学界和实务部门的七位专家进行授课,他们是:中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授,复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授,北京大学政府管理学院周志忍教授、兰州大学管理学院包国宪教授,浙江大学公共管理学院胡税根教授,杭州市综合考评委员会办公室、绩效管理委员会办公室主任伍彬先生,兰州大学管理学院单菲菲副教授。七位专家授课的主题分别是《政府绩效管理前沿与教学》、《以人民为中心的政府绩效评估》、《绩效管理的推进机制》、《政府绩效管理学:一种新的治理范式》、《政府绩效管理前沿与第三方评估研究》、《政府绩效管理的知与行》、《“思”与“行”——政府绩效管理案例编写与教学的几点体会》。本次研讨会的召开对于“政府绩效管理”的教学具有非常重要的指导意义,为MPA教师提供了良好的学习交流机会。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所