新闻栏

当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
法学院举办“创青春”竞赛项目培训会
2018-03-08 16:26

3月7日下午,法学院团委举办“创青春”大学生创业竞赛省级备选项目培训会。本次培训会邀请了学院学生工作负责人、各项目指导老师担任评委,5个项目的负责人及其小组成员参加了本次培训。

本次培训以模拟答辩的形式开展,答辩分为PPT展示和现场答辩两个部分。在陈述环节,参赛团队介绍了项目情况、产品服务、财务分析、商业模式等。益路法缘-宁波市江北区宁大法律援助中心致力于法律援助和法律咨询;西子美妆团队致力于为当代女性打造一个优质的互联网美妆教育平台。其他团队也依次进行了项目介绍,并提出了未来发展的规划和愿景。

在答辩环节,指导老师们充分肯定了各团队的努力,更多地指出了各项目存在的问题和改进的空间,例如商业模式、核心或优势、操作可行性、展示方式等,并给予了专业的点评和意见。

本次培训会旨在帮助团队发现问题、提升完善,为省赛选拔做好充分准备。期待各团队在接下来的比赛中取得优异成绩,站在更高的舞台上展现法科学子风采。