新闻栏

当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
法学院“雷锋精神传天下 互助暖流漾人心”服务月系列活动启动
2018-03-09 13:59 DML

3月8日,法学院团委青年志愿者协会在宁波大学有思广场举办了一场“传红色精神 筑绿色地球”环保宣传活动,吹响了“雷锋服务月”活动的号角。

活动当天正值宁波“倒春寒”,尽管天气不佳,但路过的师生参与活动的热情不减。本次活动分为两部分,一是写环保寄语,二是现场答题。有同学写到“保护地球就是保护我们的家园。还是要和绿色做好朋友才行”、“It's our responsibility to protect our environment”、“绿色的地球 我们的家,保护地球从我做起”等等。师生们表达了对赖以生存的地球的敬畏,更希望在生态文明建设中尽自己的一份努力。志愿者呼吁在场的师生,在国家大力建设生态文明的背景下,学雷锋活动也可以是保护环境的点滴行动,例如使用环保袋、不乱扔废品、学会垃圾分类等,只要每个人都努力一点点,我们的地球才会更加美丽。

据悉,法学院团委3月“雷锋服务月”将开展“爱心早餐 感恩每一天”给基层工作者送早餐、“品质消费 美好生活”3·15普法宣传进社区、进学校等一系列活动,弘扬雷锋精神,践行核心价值。