首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
我院赵振宇教授参加《土地管理法(修正案草案第二次征求意见稿)》专家咨询会
2018-05-22 09:56  

2018年5月18日下午,《土地管理法(修正案草案第二次征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2018年第13期立法专家咨询会在北京召开。司法部农林城建资源环保法制司副巡视员罗怀熙、主任科员杨明英,自然资源部政策法规司调研员唐余参加了研讨会。研讨会由吉林大学教育部“长江学者”特聘教授房绍坤、中国法学会研究部主任李仕春共同主持。

我院赵振宇教授参加了本次专家咨询会并发表了意见。土地管理法(修正案草案第二次征求意见稿)》已具备一定的立法基础,建议从公共利益范围的界定、国有土地与集体土地的关系、规范征地程序、征地补偿的定价机制、宅基地制度的改革、土地用途的限定、集体土地权利体系建设和优化等方面作进一步的修改和完善。

本次立法专家咨询会是中国法学会就《土地管理法》组织召开的第二场立法专家咨询会,由中国法学会研究部承办。2017年9月,在国务院法制办组织对《土地管理法(修正案送审稿)》征求意见时,中国法学会组织召开了立法专家咨询会。2018年5月2日,司法部来函就《土地管理法(修正案草案第二次征求意见稿)》征求中国法学会的意见,这也是司法部与国务院法制办机构调整后第一次征求意见,中国法学会根据司法部来函组织召开了本场立法专家咨询会。

 

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所