首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
2018年“做最好的自己”趣味心理运动会顺利举行
2018-05-22 17:33 吴敏 

5月20日,在我校第七届“5•25”心理健康宣传周之际,法学院响应号召主办的2018年“做最好的自己”趣味心理运动会在甬江餐厅对面运动场上顺利举行。本次趣味心理运动会由法学院主办,法学院研究生会承办,法学院各个年级的研究生、本科生代表积极组队参加了本次活动。

本次趣味运动会分为气球保卫战、懒惰自行车、跳绳接力赛、无敌风火轮、两人三足和跳袋混合接力赛等5个项目。

随着裁判的一声哨下,趣味运动会开始了,参赛的选手们互相配合,合作争先,未参赛的同学们作为啦啦队,积极地为参赛的同学们加油鼓劲。运动场上人头攒动,呼喊声此起彼伏,热闹非凡,同学们的参与度十分高涨。在气球保卫战中,需要每队派出1名同学双腿绑上充好气的气球在固定的区域互踩对方的气球,气球存活到最后的一组获胜。裁判一声令下,每组的代表选手就开始疯狂进攻,场上充满着“厮杀”的气息,每位参赛选手都发挥的着自己的优势,有的灵活如蛇,有的凶猛如虎,有的则坚守阵地。战况几次激动人心,扣人心弦。场外的欢呼声,呐喊声也十分热烈。几经对决,最后仅剩两位选手在赛场上了,场上的气氛格外紧张,该场比赛中,绿队的参赛选手以其精准的进攻和平稳的心态夺得了第一名,顿时场上欢呼声一片。

接着在懒惰的自行车比赛中,各位参赛选手沉着冷静、不慌不忙,比赛开始,自行车上就如同静止了一样,每位选手都在努力的让自己的自行车前进地最慢。这个游戏看似简单,却十分考验参赛选手们的心态、耐力以及平衡能力。

在跳绳接力赛中,每组派三名选手在三分钟跳绳,总计跳的最多的为胜。每位选手一分钟,别小看这一分钟,可十分考验选手的持久力。即使很累,每位上场的选手都尽力将自己的水平发挥到极限,努力完成比赛。

在无敌风火轮项目中,参赛选手们配合默契,团结一致,克服种种困难,齐步走向终点。最后的一项两人三足和跳袋接力混合赛中,每组队员都十分默契,带着稳中求快的心态,完美的完成了比赛。经过激烈的角逐以及每组选手的默契配合,产生了本次运动会的前三名,第一名:绿队,第二名:黄队和红队,第三名:橙队、紫队和粉队。

运动是能疏通心理瘀积,预防心理疾病,提高心理素质,促进同学们健康成长和全面发展的方式之一。此次趣味心理运动会丰富了同学们的课余生活,促进了同学们之间的交流,培养了同学们的团队协作精神,更拓宽了本硕联动的纽带,促进了研究生和本科生的友谊。在同学们的欢声笑语中,趣味运动会圆满结束。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所