首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
法学院研究生舞蹈队喜获第九届研究生舞林大会二等奖
2018-05-22 17:40 吴敏 

5月13日晚,宁波大学第九届研究生健康节闭幕式之舞林大会于林杏琴会堂顺利举行,校团委副书记周星宇老师、宁波大学研工部刘友女部长、江北区体育舞蹈协会主席王挺先生、各院辅导员、导师代表、研究生代表等1000余人与会。此次大会主题为“青春筑梦,研途有约”,由宁波大学研究生院举办,来自各分院的16支代表队参与比赛。

舞林大会是宁波大学第九届研究生健康节重要活动之一。活动评分由线上线下两个部分组成:线上评委由参与投票的观众组成,线下评委由晚会现场的各位评委老师组成。线下评委评分依据从主题创意、服饰装扮、舞曲编排、舞蹈技巧、现场氛围这五个标准考虑,进行综合评分。线上评分则是通过学院的票数、参与老师人数两个标准进行评分。活动设团体一、二、三等奖和参与奖。

比赛正式拉开序幕后,各学院舞蹈队依次亮相。法学院舞蹈队由王淑君同学和马磊同学的组合独舞作为舞蹈开场,伴随着背景音乐《体面》,把情侣间分手的心碎表现的淋漓尽致,正所谓:“再见,不负遇见”,令人心碎。随后,画风突变,音乐失恋阵线联和Monika把舞蹈带向高潮,同学们在舞蹈中穿插着丰富的动作和队形。选手落落大方,舞蹈入情入境,点燃观众的热情。特别是法学院的老师们上场的那一刻,再度掀起高潮,嗨爆全场!学不会假装潇洒,别太早放弃她,在欢快的音乐节奏中,分手的伴侣再次和好,执手天涯。

此次比赛,法学院共有13名师生参加,以“无法不爱”为主题的现代舞,向同学们展示“以爱之名,判你无期徒刑”独特的法学浪漫风情。你要约,我承诺,诚信履约,非因不可抗力终生不会单方接触。江水为竭,天地合,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝,凸显了法律人于理性之上的感性之魅力。大赛经过2个小时的激烈角逐,法学院舞蹈队在十六支队伍中脱颖而出,最终以第三名的成绩斩大赛二等奖。

作为宁波大学第九届研究生健康节闭幕式,会上也肯定和总结了历时43天的健康体育竞赛活动。法学院代表队在各项体育赛事中也不负众望,硕果累累,先后取得了拔河比赛冠军、篮球赛第四名、排球赛、乒乓球赛、定向运动跑入围8强,最终取得团体第四名的佳绩,展现了法律人在哪都可以作战,在哪都可以取得好成绩的拼搏精神。

研究生健康节深受广大同学的喜爱,舞林大会作为健康节的重要赛事,不仅为热爱文艺表演的同学们搭建了一个展现自我的平台,也为各学院的同学们提供了一个交流分享的平台,增强了各学院的集体荣誉感,是提升研究生素养和展现校园文化的一道靓丽风景线。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所