首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
法学院教工行政党支部集中学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神
2018-09-17 17:04 DML/杨琦/黄成金 

 

9月17日下午,法学院教工行政党支部对习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神进行了集中学习,对坚持立德树人,扎根时代生活;坚持不忘初心,加强教师队伍建设进行了学习和探讨。

会上,支部书记邓美玲同志朗读了习总书记的回信,并对习总书记在回信中关于落实党的教育方针,发扬爱国为民,崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子进行了深刻的解读,与会同志备受鼓舞,纷纷发表了感悟和心得。

党委副书记孙芬娜谈到,我们要充分认识到美育在思想政治教育中的特殊功能,把美育切实融入、贯穿在思政工作的全过程,使其发挥出独有的效力,促进学生身心都健康成长。

辅导员吴敏交流到,作为高校思想政治教育工作一线的教师,深刻感受到了亲切的关怀和肩上责任的重大。在实际工作中,我们更应坚定不移的将社会主义核心价值观融入学生日常思政教育和成长引领,积极推进“立德树人”教育工程。

党务秘书于蕾感悟到,作为一名党员,读信后受到了很大的激励,作为一名高校工作者,要牢记岗位职责,坚持立德树人,弘扬中华美育精神。

教务办张巧巧谈及,我们要善于去发现、感受和创造美,在基层服务师生的过程中,积极融入美育精神,不断提高自己的审美和人文素养,努力让自己和身边的人的生活都变得美美的。

据悉,法学院教工行政党支部着力打造学习型党支部,每月举行学习交流会,开展主题党日活动,切实提高支部成员的政治理论素养,丰富党员的精神文化生活。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所