首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
马克思·青年说——做忠诚的青年马克思主义者
2018-05-25 14:53 dml、包思凡 

5月23日中午,法学院举行“马克思青年说——做忠诚的青年马克思主义者”主题党日活动,各学院观摩团、法学院本科生第三党支部成员共60余人参与本次活动。

活动开始,党支部书记黄成金对本次党日活动及流程进行介绍。随后,支部成员分别围绕“博学”、“忠贞”、“坚韧”三个关键词,讲述了三个有关马克思的小故事,并结合古今中外的事例或者自己的经历分享感悟。为了进一步了解马克思其人、其思想,支部成员向大家分享了有关马克思的经典著作,四位同学以饱满的情感依次诵读了《青年在选择职业时的思考》、《给燕妮的信》、《忆马克思恩格斯》、《在马克思墓前的讲话》中的部分片段,并分享了自己的体会和收获。最后,全体支部成员集体诵读《共产党宣言》片段,通过这段170年前的文字,感受马克思的思想和精神,并在“做忠诚的青年马克思主义者”的旗帜上,签下自己的姓名,立志在今后的学习、生活中用行动践行这句话。

据悉,本次活动是为了为了纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。同时,也为了提升党员的理论素养,增长知识才干,青年话语将马克思主义融入学生的日常生活,增强马克思主义对当代青年的感染力

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所