我院第三届“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营暨第十一届光华法学国际夏令营宁波大学站欢迎仪式顺利举行-宁波大学法学院
首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
我院第三届“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营暨第十一届光华法学国际夏令营宁波大学站欢迎仪式顺利举行
2018-07-23 10:03 吴敏 

为增进各国内外高校大学生对宁波大学法学院的了解,选拔优秀大学生来我院读研深造,2018年7月18日至7月21日,宁波大学法学院将举办第三届“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营暨第十一届光华法学国际夏令营宁波大学站活动。活动吸引了来自国内外19所高校的42名优秀大学生参加。欢迎仪式于18号当天下午在宁波大学举行。

在志愿者的带领下,夏令营营员们先后参观了宁波帮博物馆、宁波大学校史馆。在宁波帮博物馆,借助语音讲解和志愿者服务,营员们大致了解了明末至今宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展史诗,深深感触于宁波帮的财智文化、桑梓情怀。

在宁波大学校史馆,营员们浏览了含校史、人物传记、学校志和学院志等四大部分主题,初步了解了宁波大学名校援建、三校合并、多校融合的发展历程,通过近一个小时了解和接触,为营员们呈现出了宁波大学艰苦创业、曲折发展、跋涉壮大、蓬勃发展的光辉历程和辉煌业绩。

在志愿者的带领下,营员们游览了宁波大学校园,近距离接触了这所朝气蓬勃的大学。营员们先后参观了法学院、图书馆,并在图书馆感受了浓郁的学习氛围和体验了很多先进有趣的馆内设施设备。

随后,第三届“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营暨第十一届光华法学国际夏令营宁波大学站欢迎晚宴在宁波大学宾馆举行。欢迎仪式由法学院副院长蔡先凤教授主持。我院院长张炳生教授、浙江大学光华法学院外事秘书洪佳颖老师、我校国际合作处杨美美老师、法学院教师谢小瑶、吴敏出席欢迎仪式。

营员们一同观看了宁波大学宣传片,对宁波大学有了更深一步的了解。

张炳生院长代表学院致欢迎词。他对营员们选择到宁波大学交流表示了诚挚的欢迎。他介绍了宁波和宁波大学的发展和特色,指出法学院“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营已经成功举办了两届。通过这个活动,相信能够倡导学生多关注国际问题、研究国际问题,开阔专业视野,提升专业技能。借助这样的平台,各地青年们相聚在一起,相互学习、相互探讨,共同提高,共同进步,为“一带一路”发展贡献法律人的力量。

我校国际合作处杨美美老师代表学校致欢迎词。她对国内外营员的到来表示了热烈的问候,希望营员们能利用短暂的时间感受这座城市和这所大学,并邀请营员们有机会选择在宁波大学学习,共同见证彼此的进步。

欢迎仪式上,洪佳颖老师代表浙江大学光华法学院向我院赠送了礼物。张炳生院长代表学院接受礼物,表示将进一步加强与光华法学院的合作交流。

各国内外营员们在相互熟悉之后,也进行了深入的交流。从专业到文化,从饮食到运动,从兴趣爱好到职业发展,畅所欲言。最后,全体营员们合影留念,纪念了这珍贵的相遇和熟识。

欢迎仪式结束后,国内外营员将分别在后面三天内,参观宁波博物馆等文化古迹,深入了解宁波城市;走进律所,探寻职业之梦;学术沙龙交流,碰撞思想的火花。夏令营还针对国内营员进行综合测试面试。

预祝本次夏令营活动圆满成功,衷心祝愿同学们在这次活动中能够收获智慧,收获机会,收获友谊,收获快乐!

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所