走向卓越—法学院夏令营营员赴上海汇业(宁波)律师事务所学习-宁波大学法学院
首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
新闻栏
 
当前位置: 首页>>新闻栏>>正文
走向卓越—法学院夏令营营员赴上海汇业(宁波)律师事务所学习
2018-07-23 10:09 吴敏 

7月20日上午,法学院第三届“‘一带一路’倡议及其法律服务”专题夏令营24名营员在学院吴敏老师带领下,赴上海汇业(宁波)律师事务所学习。宁波大学法学院1997级校友、上海汇业(宁波)律师事务所主任顾军贤律师、汇业(宁波)所近十位律师一并接待了营员们。

交流会伊始,全体营员们观看了上海汇业律师事务所的宣传片,对律所的发展历程、发展领域、文化建设、社会服务等方面有了大致的了解。顾军贤主任在宣传片播放后,进一步向营员们介绍了律所的特点和发展现状。

在学习交流环节,营员们积极提问。就非诉业务的范围与发展、刑事合规业务的介绍、青年律师执业初期发展障碍的克服、青年律师的发展技巧、律所对青年律师的培养方向、法科生的考研、择业选择等营员们抛出来的问题,律所的前辈们结合自身工作经历和感悟,一一做了解答。特别是在强调法律人应该具备的“严谨”和“细致”品质时,律师前辈们列举了数个在具体案件中碰见的鲜活的教训与营员们分享,令营员们感触颇深。

交流会结束之际,法学院吴敏老师代表学院对顾主任以及律所的精心安排表示了感谢。同时,他指出,在交流学习过程中,律所一直强调的“保持学习”和“追求卓越,瞄准极致”理念非常值得年轻的准法律人去思考并转化成实际学习、工作的推动力,也希望今后律所能进一步提供更多的资源和发展平台给在校的学弟学妹们。

顾主任在总结中,表达了对法学院培养的感激之情,勉励营员们珍惜学习的机会,主动学习,善于学习,为实现自身的目标而保持奋斗。

交流会在全体营员与前辈们的合影中圆满结束。

关于汇业:

汇业律师事务所(以下简称“汇业”)是一家全国领先的、以商业法律服务见长的综合性律师事务所。近年来汇业荣获了众多奖项和行业资质:上海市优秀律师事务所、上海市司法行政系统先进集体、上海市高级人民法院一级破产管理人、上海市重点服务贸易单位(法律类)、中国银行间市场交易商协会会员单位、上海世博局推荐法律服务供应商等。

汇业具有优秀的法律与商业资源整合能力,总部位于上海,并在北京、广州、南京、成都、兰州、太原、宁波、西安、武汉、香港以及美国亚特兰大设立办公机构;在加拿大、法国、澳大利亚等地拥有战略合作伙伴,以为全球客户提供个性化的、创造性的法律服务方案为宗旨。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所