-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文

法学院分党校开班仪式暨分党校第一课顺利举办
2021年04月29日 11:10  点击:[]

4月28日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想大力弘扬新时代爱国主义精神,推进大学生党员队伍建设的系统化、规范化和科学化,切实提高大学生党员发展质量法学院2021上半年分党校开班仪式暨分党校第一课在阶五教室举行,学院党委书记李学兰、学工办主任吴敏、专职组织员王晓申、党建辅导员邓美玲、兼职辅导员把安丹、“先锋小站”党建工作室学生干部以及全体分党校学员共计200余人参加,邓美玲老师主持开班仪式。

会议伊始,全体师生奏唱国歌,国歌慷慨激昂,催人奋进。分党校入党积极分子、发展对象、预备党员各班级班长郭裕、顾金宝、周依分别进行了自我介绍,同学们表示将会认真学习,保质保量完成各项任务,发挥带头引领作用,全心全意为广大同学服务。

法学院学工办主任吴敏老师在致辞中强调,今年既是中国共产党建党100周年,也是宁波大学建校35周年和法学院建院35周年,因此在这个特殊节点开展分党校培训意义重大。他从“知、行、示”三个方面对各位学员提出了要求。他强调,要加强理论学习,提升理论素养;要知行合一,注重学以致用;要发挥榜样作用,做好引导示范。

随后,邓美玲老师重点介绍了分党校培训的安排以及各项纪律,她指出,希望同学们能够身心浸润地投入到学习当中,并重点强调了学习纪律、外出纪律、考试纪律,对照《党章》严格规范自己的言行,使同学们对党课的纪律、任务以及目的有了更清楚的认识。

李学兰老师为全体学员带来了饱含深情的党课——“觉醒年代 青春中国”。首先,李学兰老师感慨道在建党百年这样特殊的节点,不断提醒自己要有法律人的身份意识、每个个体都愿意为党组织贡献自己的力量,体现着“天时、地利、人和”。随后,李老师从“回望历史:觉醒年代”、“聆听历史:青春中国”两个板块,以《觉醒年代》这部电视剧为背景,向在场学员讲述党发展史上的重大历史事件和英雄人物,讲述中国共产党如何从一大的13名党员一步步发展壮大为现如今将近1亿名党员的历程。她要求学员们认真学习体悟党的发展历史,从革命先辈中汲取精神养分,转换为担负民族复兴大业的青春之力,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

据悉,法学院此次分党校以“学百年党史 凝奋进力量 创美好新局”为主题,坚持习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,将党史学习贯穿分党校培训全过程,创新“浸润式”党员教育培养模式,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,让每一位学员学有所感、学有所获、学有所成,切实提高大学生党员发展质量,以优异成绩献礼建党百年。

 

 

上一条:“永远跟党走”建党百年系列活动:法学院党委走访慰问老党员第二站 下一条:“红色恒久远,经典永流传”法学院红色观影活动顺利举办

关闭