-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文

“习近平法治思想的核心要义”专题党课举行
2021年04月29日 16:42 dml 点击:[]


为深入贯彻学习习近平法治思想,提升学生的法治素养,4月29日中午,法学院分党校举办“习近平法治思想的核心要义”专题讲座,也是学院课程思政改革的创新尝试。本次讲座邀请了法学院党委委员、副院长何跃军进行授课。学院分党校200余位学员参加,讲座由分党校负责人龚钱斌主持。

何老师从“什么是习近平法治思想”、“如何理解‘十一个坚持’”以及“习近平法治思想核心要义是什么”三个方面,向在场学员深入讲解习近平法治思想的核心要义。

首先,何老师就实践性、理论性、特色性、时代性四方面点明其重要地位,指出习近平法治思想是21世纪马克思主义法治理论。随后,他根据中央全面依法治国工作会议提出的“十一个坚持”向大家做讲解,并指出“十一个坚持”是我们国家当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作,让大家对党的法治工作有了更详细的认识。紧接着,他以关于法治的基本原理、全面依法治国基本理论、中国特色社会主义法治基本理论为基础,对习近平法治思想的核心要义进行阐述,同时强调了党的领导、人民当家做主与全面依法治国的统一是我国社会主义法治建设的基本经验。

党课最后,他强调习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,用“真学”“学真”“学全”“学深”“悟透”实践”勉励大家要学深悟透、知行合一。

此次专题讲座内容详实,讲述深入浅出,使全体同学对习近平法治思想有了更全面、更深入地认识和领会,更激励各位学员不负初心和使命,坚定地走中国特色社会主义法治道路。

据悉,法学院深化课程思政教学改革,将专业理论课与思政教育相融合,切实提升课程思政育人实效,推进全员全过程全方位育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


 

上一条:法学院学生第三党支部举行“弘扬中国精神,践行初心使命”主题党日活动 下一条:“永远跟党走”建党百年系列活动:法学院党委走访慰问老党员第二站

关闭