-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文

法学院推出“党史朗读者”有声栏目 述说百年党史
2021年06月08日 10:27 dml 点击:[]

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,每一位新时代共产党人都要勤修、精修、深修这门功课。今年4月开始,法学院组织开展了“永远跟党走——百名党员读百年党史”活动,组织16个师生党支部学习习近平总书记的《论中国共产党历史》,开办“党史朗读者”栏目,制作成有声朗读作品,在学院“鹭南书吧”党建公众号定期推出,目前该专栏已推出21期,本年度将完成100期。

讲者读中悟,读者听中学。法学院师生党员深入学习《论中国共产党历史》一书,同时进行朗读、录音,并就朗读内容发表自己的学习心得和感悟。在朗读中感悟,在感悟中传承。朗读录音一般不超过5分钟,而在这5分钟内,朗读者能更深刻地理解党走过的艰苦“创业”之路。让法苑师生从百年党史中汲取智慧和力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头。

据悉,法学院自3月启动“永远跟党走”党史学习主题教育活动以来,通过开展专题党课、主题党日、集体政治生日会、唱红歌、党员义工活动等形式,使党史学习教育更加鲜活、接地气,大大提高了党史学习教育的覆盖面和效率。此外,学院不断挖掘党史学习的思想政治教育元素,总结了丰富素材和鲜活案例,推动思政工作不断内涵式发展。

上一条:光荣在党五十年,接续奋斗薪火传 下一条:党旗引领谱写乡村振兴,红色文旅增强党性修养

关闭