-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文

法学院开展党的十九届六中全会预热学习
2021年11月09日 14:17 dml 点击:[]

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议将在北京召开。为让法学院学生充分了解到这次会议的重要性和意义,11月9日中午,法学院学工办主任邓美玲老师为各学生支部的入党积极分子带来了一场题为“党的十九届六中全会预热学习”专题讲座,迅速拉开学习十九届六中全会精神的序幕。

邓美玲老师从加强党的建设史实、历届六中全会精神复盘、十九届六中全会信息集成三个方向,带领学员们进行学习。

首先,邓美玲老师概述了加强党的建设重要史实。她带领学员们回顾了建党以来中国共产党带领全国人民进行革命、建设、发展的探索与实践过程以及所取得的经验教训,从而使同学们更深刻理解“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。”

随后,邓老师从六届六中全会出发,向同学们复盘了历届六中全会精神,每一次六中全会,都是对前一段时间工作经验的总结与完善。此次十九届六中全会,也是在国家发展的转折节点上召开,并在会议上将审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这将是百年党史上继1945年和1981年之后“第三个历史决议”,具有极其重要的政治分量和历史分量,并向大家简单介绍了十九届六中全会的相关信息。讲座最后,邓美玲老师还向在座的积极分子概述了入党流程。

此次专题讲座使同学们充分认识到,以史为鉴,可以知兴替。从党的百年历程中,我们要看清楚过去我们为什么会成功,弄明白未来我们怎么样才能继续成功。同时,让同学们更加坚定、更加自觉的践行初心使命,把个人的发展融入到国家发展当中、同频共振,在更广阔的地方建功立业,在新时代更好地发展中国特色社会主义。

上一条:“习近平法治思想的形成基础与核心要义”专题讲座顺利开展 下一条:信仰的力量——法学院这场专题讲座深入人心

关闭