首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
党建新闻
 
当前位置: 首页>>党建栏>>党建新闻>>正文
关于宁波大学法学院选拔团员为入党积极分子的通知
2014-10-23 17:27  

关于宁波大学法学院选拔团员为入党积极分子的通知

 

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。推荐优秀团员做入党积极分子,是共青团先进性的重要体现,是党赋予共青团的一项光荣任务。为充分发挥共青团做为党的助手和后备军的作用,使我院积极分子推选工作规范化、制度化和经常化,依据校团委有关文件精神,结合我院实际情况,将开展2014—2015学年第一学期积极分子推选工作,具体工作如下:

 

一、申请人应具备的条件:

(一)中国共青团员,志愿加入中国共产党,并已向党组织递交入党申请书(原则上应当在三个月以上)。每班申请名额不限。

(二)政治上、思想上、行动上和党保持高度一致、坚决贯彻执行校、院作出的各项决定。

(三)能认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的基本知识,有一定的政治理论水平。

(四)遵守团的章程,积极参加团组织的各项活动,自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,群众基础好。

(五)刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩优良(原则上为正,部分积点分为负,但是某方面特别突出的,可以提供书面证明材料,由所在党支部审核把关),工作认真负责,成绩突出。

(六)遵纪守法,无违纪违规行为,敢于同各种不良现象作斗争,敢于开展批评与自我批评。

 

 

二、“积极分子推选”工作程序及时间安排:

(一)10月23日(发动阶段):各团支部做好班级“积极分子推选”工作宣传。

(二)10月23日——24日(报名阶段):符合条件的团员向本班团支书进行自主报名,同时准备好个人简介(一份电子稿,一份纸质稿)。

各班团支书统计班级符合条件且有意向申报入党积极分子的团员,将他们的班级、姓名和短号(统一到excel)以及个人简介(word)打包,于10月24号23:00前发送至党支部书记处。

(三)10月25-26日:各支部书记自行确定时间、地点以及评议小组成员(支部书记、班长、团支书),进行民主评议,按下列程序进行:

     (1)评议小组到场

     (2)候选人进行演讲介绍(3分钟内)。

     (3)评议小组提问(不限时间)。

     (4)根据推荐条件和问题回答情况,对候选人进行民主评议。

     (5)产生“积极分子推选”人选(一般为总申请人数的60%-70%)

(四)10月27日(下周一)16:00前:各位党支部书记将推选产生的积极分子人员名单(excel形式,包括班级,姓名,长短号)交至 法学院党务工作邮箱nd_fxy@163.com

 

以上如有疑问,请联系党务助理:   叶晓蒙   617813        

 

 

                                       法学院学工办

                                      2014年10月23日

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所