-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

关于开展2020年度宁波大学法学院“学生卓越奖章”“班级卓越奖杯”评选的通知
2021年04月21日 17:48 刘小梅 点击:[]

各班级及全体同学们:

为充分发掘和树立宁波大学法学院学生个人和班集体中的突出榜样和优秀典范,营造追求卓越的院风、学风,培育一流法治人才,结合学院实际,将开展“学生卓越奖章”“班级卓越奖杯”评选,具体事宜通知如下:

一、学生“卓越”奖章

学生“卓越”奖章为法学院授予学生个人的最高荣誉,重点表彰学业卓越、创新卓越、科研卓越、公益卓越等类型学生代表。

(一)评选对象

法学院全日制在校本科生、研究生

(二)评选条件

1.理想信念坚定,热爱祖国。政治思想、道德品质等综合表现优异,能起模范带头作用,得到师生认可、好评。

2.对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或积极的社会影响。

3.弘扬中华民族传统美德,具有优良的道德素质和行为习惯,尊敬师长,孝敬父母,关爱同学,尽己所能付出爱心,得到广泛赞誉。

4.品学兼优,善于创造,有较强的实践能力,在学习或科技创新上取得显著成绩,在同学中能够起到很好的模范带动作用。

5.积极参加社会实践活动和文化科技活动,具有较强的改革精神和创新能力,有其独特的人格魅力或精神品质,在社会实践、社团活动等方面取得突出成绩。

6.热爱生活,面对打击或挫折,不甘消沉,不自暴自弃,能够以巨大的勇气接受挑战,自强自立,用执着和坚持在逆境中成长,表现感人。

(三)评选名额

8—10名

(四)奖励

授予学生“卓越”奖章获得者荣誉称号,颁发“卓越”奖章和证书,并由学院向其家长及考前所在学校发送喜报,优先推荐参加学校先进个人荣誉的评比活动。

二、班级“卓越”奖杯

(一)评选对象

法学院在校本科生、研究生班级,班级“卓越”奖杯奖为法学院授予班集体的最高荣誉。

(二)评选条件

在班风建设、学习科研、创新创业、文明寝室、社会实践、文体志愿等方面表现突出,能起引领示范作用,受到学院认可、师生好评。

(三)评选名额

班级“卓越奖”4—6名,提名奖4名。

(四)评选办法

1. 采用量化积分制评选,最终得分由项内容赋分组成。

2. 总分由高到底排列。本科各年级排名第1名为卓越奖,第2名为提名奖;研究生各年级第1名为卓越奖,第2名为提名奖。

3. 截止评比时间,本科毕业班考研升学率达50%、研究生毕业班就业率达到80%直接认定为当年卓越奖。

(五)奖励

授予班级“卓越”奖杯获得班级相应的荣誉称号,颁发奖杯,优先推荐参加学校及以上班团优秀集体荣誉的评比活动。资助班级“卓越”奖1200元/班,提名奖500元/班。

三、评选工作安排

(一)学生“卓越”奖章

1. 有意申请的学生个人请自主填写《宁波大学法学院学生“卓越”奖章申请表》(附件1),每个班团组织可以推荐1-2名候选人,学生也可通过自荐直接报名,427日下午16点前申请表交至法学院学工办小组刘小梅老师处(法学院223办公室),同时将电子版申请材料打包发送到2952577704@qq.com

2. 427-430日,学院根据申报情况,结合评定办法,召开评审委员会会议,评定拟获奖候选人并进行公示。

(二)班级“卓越”奖杯

1.

2. 参评班级,由班长填写《宁波大学法学院班级“卓越”奖杯申请表》(附件2),和《2020年度宁波大学法学院班级“卓越”奖杯量化考评登记表》(附件3),于5月10日中午12点前将申请表纸质版交至法学院学工办刘小梅老师处(法学院223办公室),逾期视为自动放弃申报资格。

3. 同时要求上交2020年度宁波大学法学院班级“卓越”奖杯量化考评登记表》及佐证材料电子版,要求:文件以班级命名,文件夹内包括班级基础性指标、班团活动、公益服务三个子文件夹的相关佐证材料,于5月10日中午12点前打包发送到2952577704@qq.com

4. 5月11-520日,学院根据申报情况,结合评定办法,进行初审评定,最终根据班团风采展晚会结果,评选产生“卓越”班级。


未尽事宜,请联系

辅导员:刘小梅  87609249

 委:郑禹晗  15058289201




法学院学生工作领导小组

2021年421


上一条:关于开展2021年宁波大学法学院“学党史·勇担当”党史知识竞赛通知 下一条:关于法学院团支部推荐入党积极分子名单的公示(第二批)

关闭