-

当前位置: 首页 >> 地方服务 >> 地方服务平台 >> 正文

宁波大学青年律师训练营开班--校企合作
2020年12月08日 16:01  点击:[]

126日,由宁波大学法学院、浙江合创律师事务所、浙江太安律师事务所、北京盈科(宁波)律师事务所四家联合举办的宁波大学青年律师训练营第一次培训交流活动在法学院217会议室举行,三家律所的30余位青年律师(包括实习律师与律师助理)和宁波大学法学院首届卓越律师班的10位学员报名参加。

上午,先举行开班仪式。宁波大学法学院党委书记李学兰教授致欢迎词,加强青年律师的培养是高校与各律所的共同目标,搭建院所交流学习平台,希望助力青年律师的职业成长和发展。浙江合创律师事务所主任、法学院校友代表邓旭东律师介绍了训练营的活动安排,表达了对青年学员们的期望。开班仪式由合创所俞建伟律师主持。

 

                                 

 


简洁的欢迎仪式后,由北京盈科(宁波)律师事务所高级律师张民元开启第一讲《律师职业提升与专业成长》。张民元律师强调成为律师需要完成三部曲:第一步修炼“利他之心”;第二步培养“谦卑之形”;第三步打造“专业之力”。第二讲由宁波大学法学院副教授徐伟给学员们讲解《法律信息检索技术及其应用》,从信息技术发展的角度给学员们提供引导,并与大家交流互动。


 

 

下午,在宁波大学法学院202会议室举行专题讨论,由邓旭东律师主持、围绕青年律师的职业成长以及人生幸福感主题进行了广泛讨论,各位青年律师以及法学院学子踊跃发言,大家深入交流了青年律师的发展前景是由客户群体还是青年律师本身能力所决定?青年律师应该选择什么样的团队和律所?以及女性律师发展的困境、优势和策略等话题进行了深入的讨论与交流,时有犀利的观点和幽默的金句,研讨在欢声笑语中圆满结束。

 

据悉,训练营后续还策划安排了民法、刑法等专题讲座和演讲比赛、模拟法庭等丰富的培训内容,培训活动将在浙江合创律师事务所与浙江太安律师事务所接续举办。随着中国法治进程的推进,法律服务市场前景广阔也面临巨大挑战,这是一次面向青年律师职业发展的有益尝试,期望为宁波法律服务市场培育更多的青年优秀人才。

上一条:“海洋执法规范化研究中心”签约仪式举行 下一条:律师职业教育与专业评价研讨会召开

关闭