-

当前位置: 首页 >> 地方服务 >> 地方服务平台 >> 正文

律师职业教育与专业评价研讨会召开
2020年11月09日 16:27 wxs 点击:[]



11月6日下午,由宁波大学法学院与师踌之路法智卫士团队联合举办的律师职业教育与专业评价研讨会在11号楼217会议室举行。

会议由宁波大学法学院党委书记李学兰教授主持,宁波大学法学院院长钭晓东教授、国家标准评审中心专家张民元律师以及来自实务界的十余位优秀律师和法学院的数十位研究生代表参加了这次会议。

      

 

 

会议伊始,李书记对到场的各位律师表示了感谢,并希望借助这个难得的机会加深宁波大学法学院与各律师事务所之间的交流和了解。法学院院长钭晓东教授为张民元律师颁发了宁波大学法学院兼职硕士生导师聘书,为陈春山律师、车金梦律师颁发了宁波大学兼职教授聘书,为徐昭律师、陈国财律师、金晶律师、陈姝贞律师、周鹏程律师、郭春英律师、陈霞律师颁发了宁波大学法学院实务导师聘书。 


会议首先进行了宁波大学实务导师聘任仪式,院长钭晓东表示希望通过实务导师制的开展,落实实务导师担当责任,给予学生更多的实践指导,不断培养学生创新创业的精神。聘任仪式上,钭院长为此次受聘的律师颁发聘书,张民元律师受聘为宁波大学法学院硕士生导师,陈春山、车金梦律师受聘为宁波大学法学院兼职教授,周鹏程等7名律师受聘为宁波大学法学院实务导师。

 

      

   

 

 

 会上,由钭院长作了《时代大变局中的法律共同体建构机遇与挑战》专题报告,钭院长针对新时代人工智能、互联网、数据库等新技术的成熟与应用,给律师、法官、检察官、高校等群体带来了巨大冲击和挑战,法律职业共同体应紧跟潮流,适应时代的变化,理性看待新技术的突破与应用,着眼于中国的发展需求和走向,树立三大理念,以未来观、发展观、全球观去适应大时代的变化


北京盈科(宁波)律师事务所高级合伙人、法智卫士团队负责人、国家标准审评中心专家张民元律师作了《律师职业教育与专业评价标准化》的专题报告,


浙江六思律师事务所陈春山主任、浙江同舟律师事务所沈颖程主任浙江震瓯律师事务所法律顾中心主任周鹏程律师、浙江太安律师事务所高级合伙人周苏康律师、浙江合创律师事务所俞建伟律师分别进行了主题分享。


最后,与会的律师代表与在场的学生代表进行了交流,对“要不要从事律师行业”、“从事律师行业的困惑与迷茫”等问题进行了交流,在指引同学们从业方向的同时,也增强了同学们的信心。会议在一片掌声中结束。

 

 

上一条:宁波大学青年律师训练营开班--校企合作 下一条:我院教授参加宁波市涉不动产抵押民间借贷公证工作研讨会

关闭