-

当前位置: 首页 >> 地方服务 >> 地方服务平台 >> 正文

宁波大学法学院与宁波中院开启法校合作新篇章
2020年12月31日 14:12  点击:[]

1226日下午,宁波大学、浙江大学光华法学院等六所高校(法学院)与宁波中院举行“法校合作协议签约仪式暨法校学术交流会”,宁波大学副校长赵全军、宁波中院党组书记、院长陈志君等中院领导和其他五所高校的相关负责人、专家学者出席活动。

建设法治国家、法治政府、法治社会,离不开一支高素质的法治工作者队伍。高等院校、人民法院作为法治中国建设的共同参与者和实践者,都承担着推进全面依法治国的历史使命和时代重任。

此次开展交流合作,是贯彻落实习近平法治思想的有益实践和具体措施,也是法校双方实现优势互补、资源共享、合作共赢的战略选择。

活动中,宁波大学副校长赵全军代表宁波大学与宁波中院党组副书记、常务副院长沈海东签署了法校合作协议书,明确双方将共建教育培训协作平台、互聘互派任职平台、实践教学特色平台和理论研究合作平台,让专家学者、法科学子走进法院挂职研究、实习锻炼,让法官把司法制度的最新经验和生动案例带进课堂,相互助力培养应用型、复合型优秀毕业生和专业化、领军型优秀法官,并通过法校合作日常联络机制、法校合作不定期互访机制和项目推进机制,不断拓展合作深度与广度。

宁波大学党委委员、副校长、教授赵全军致辞

在学术交流会环节,浙江大学光华法学院教授陈信勇、浙江大学光华法学院百人计划研究员黄韬、浙江工业大学法学院教授张兆松、浙江工业大学法学院副教授杨杰辉、浙江工商大学法学院讲师唐玉富、宁波大学法学院教授蒲一苇、浙大宁波理工学院传媒与法学院法律系常务副主任、副教授董玉鹏、浙江万里学院法学院教授裴桦,以及来自宁波两级法院的8名干警围绕推进民事诉讼繁简分流改革、区块链技术运用和婚姻家事等热点问题进行了交流发言。当天下午,与会领导及专家学者还参观了宁波中院诉讼服务中心和宁波知识产权司法保护政协委员会客厅。

   

 


 


上一条:我院6名教授获聘为宁波中院首届专家咨询委员会委员 下一条:“海洋执法规范化研究中心”签约仪式举行

关闭