-

当前位置: 首页 >> 地方服务 >> 地方服务平台 >> 正文

北京盈科(宁波)律师事务所到访法学院
2021年04月22日 15:37 汤晓峰 点击:[]

为加强校企合作,切实提高法学院学子的实务能力,2021年4月16日上午,北京盈科(宁波)律师事务所执行主任黄国超、管委会副主任黄克游、周云卿、高级合伙人徐平华、周洪浪、合伙人钟彩琼一行走进宁波大学法学院参观交流,宁波大学法学院党委书记李学兰、副院长何跃军、法律系副主任汤晓锋、JM中心副主任张文松、研究生办主任于蕾、图书馆信息中心杜晓毅进行了热情接待并陪同。

在李学兰书记等院领导的陪同下,实务导师们参观了真诚图书馆。图书馆信息中心杜晓毅老师向盈科宁波一行展示了最新的数字化图书信息管理的成果和宁波大学的馆藏图书。参观完毕后实务导师们与学院领导一同在图书馆门前合影留念。

 

在参观结束后,双方在宁波大学法学院会议室进行了深入交流。盈科的实务导师们一一作了自我介绍。明确表示将积极承担实务导师的职责,把执业过程中的经验教训分享给学生,帮助他们在校期间对法律职业拥有更多的理解,也期盼更多的优秀学子加入到法律行业来,为法治中国建设添砖加瓦

随后,宁波大学法学院党委书记李学兰介绍了法学院的基本情况及师资力量,希望各位实务导师给予学生更多的实践指导,不断培养学生创新创业的精神。

何跃军副院长建议在法学院人才培养方案中引入实务课程、加强与盈科在法学院文化活动中的交流合作、加强法学院与盈科宁波的实习实践等方面开展合作,强化法学实践教育,构建法治人才培养共同体。

汤晓峰副主任强调要在学校学习过程中激发学生做律师的兴趣,希望盈科的实务导师能在培养法学院学生的过程中,发掘、输送优秀的律师人才。

此次交流座谈会是双方建立“新文科法治人才培养基地”合作平台后的首次深入交流,双方将通过在法治人才培养、实习实践、教学教研项目申报、课题研究以及政策咨询等方面的深入交流,将切实提升宁波大学法学院法治人才培养水平,共同打造一流校企合作典范。

上一条:“宁波大学法学院VS浙江合创律师事务所模拟法庭对抗赛”顺利举行 下一条:宁波大学法学院公共管理系(所)教学实践基地建设迈向新高度

关闭