-

当前位置: 首页 >> 地方服务 >> 地方服务平台 >> 正文

“宁波大学法学院VS浙江合创律师事务所模拟法庭对抗赛”顺利举行
2021年05月24日 08:27 谢容 点击:[]

522日下午,宁波大学法学院与浙江合创律师事务所模拟法庭对抗赛在宁波市人才之家一楼路演厅顺利举行。本次比赛邀请宁波大学法学院党委书记李学兰、张炳生教授、张亚平教授、浙江合创律师事务所执委会主任徐自立律师、合创所副主任沈科律师作为评委。宁波大学法学院卓越律师班的同学们,浙江合创律师事务所的部分律师们,以及蛟川双语学校的部分师生参加了此次活动。

本次模拟法庭对抗赛分刑事案件和民事案件两场。第一场对抗赛是刑事案件,公诉人由浙江合创律师事务所律师担任,辩护人由宁波大学学生担任,审判人员由合创所律师和法学院学生共同担任,诉讼参与人由宁波大学学生担任。比赛一开始,双方便迅速进入状态,就“文汇公司、李小可等人构成走私普通货物罪”一案,在法庭调查环节过后,围绕合议庭提出的焦点展开了激烈、精彩的辩论。双方你来我往、针锋相对,比赛也逐渐走向了高潮。

刑事案件对抗赛结束后,法学院张亚平教授对控辩双方对案件焦点、关键证据、案件事实的把握进行了精彩而专业的点评,肯定了参赛律师和学生的优良表现的同时也指出了存在的不足。

 


 

紧随其后的第二场对抗赛是民事案件,原告方由法学院学生担任,被告方由合创所律师担任,审判人员由合创所和法学院学生共同担任,其他诉讼参与人由法学院学生担任。比赛中,原被告双方紧密围绕“宁波安得物流有限公司管理人诉被告安得智联科技股份有限公司请求确认债务人行为无效纠纷”案的争议焦点,以事实为依据、以法律为准绳,各抒己见,据理力争。双方参赛选手反应敏捷、逻辑清晰,以犀利的语言针对对方的漏洞作出强有力的反击,展现了双方代理人高超的专业知识水平与过硬的专业素质。

随后,法学院张炳生教授就民事模拟法庭对抗赛进行点评,高度肯定了参赛学生的优良表现,总结了模拟法庭辩论的技巧、方式和经验。

 

 

经评委老师现场打分,最终陈东豪律师、朱伟航同学荣获刑事组的优胜选手,邓旭东律师、黄素素同学荣获民事组的优胜选手。

 

 

本次法学院—合创所青年法律人模拟法庭比赛是我院与浙江合创律师事务所系列合作活动的一部分。本次比赛旨在通过模拟法庭的形式锻炼学生的语言表达、逻辑思维、临场应变能力和对法律问题的分析能力,培养学生的法律实践能力,实现法学教育资源与法律实务资源的共享和共赢。

上一条:宁波大学法学院与北仑区大碶街道签订了战略合作协议 下一条:北京盈科(宁波)律师事务所到访法学院

关闭