-

当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 活动公告 >> 正文

雨后云初霁,共度卅五喜|宁波大学35周年校庆法学院校友返校活动顺利举办
2021年11月01日 08:15 吴敏 点击:[]

35周年峥嵘岁月,35周年薪火传承。为庆祝宁波大学建校35周年暨三校合并25周年,激发全院师生和广大校友爱院、兴院和荣院的热情,推进学院高质量内涵式发展,10月30日,法学院35周年校庆系列活动之校园马拉松“青春跑”、“羽你同行”校友师生羽毛球联谊赛圆满举行。

“今日更无秋热去,晓晴犹带雨余凉。”10月30日早上8点,校园马拉松“青春跑”活动在本部田径场鸣枪开跑。50余名校友、近100名在校师生,通过线上打卡、线下相聚的方式,设定3.5km路程目标,以跑步的形式彰显青春力量,献礼风华宁大,共贺卅五庆典。

法学院党委书记李学兰在活动开始前表示,以这样一种特殊的形式为母校生日献礼,十分有意义。她对校友们的返校致以真诚的欢迎,对广大校友长期以来关注和支持学院、学校发展表示衷心感谢。李书记寄语同学们,为祖国健康工作50年,良好的身体是根本,大家承载着国家强盛、民族复兴的重任,更应积极参与体育锻炼,弘扬体育精神。

跑前热身后,操场上一个个矫健的身姿,一声声加油的呐喊,参与活动的校友、师生们尽情享受着运动的快乐。坚定的步伐,坚持的信念,成为校园内一道靓丽的风景线,展示着法学院校友、师生们蓬勃朝气、奋勇担当的精神面貌。“以脚步丈量宁大之美,用行动献礼母校华诞”、“挑战自我、奋力奔跑,和宁大一起奔向更美好未来”,活动结束后不少校友、师生纷纷在朋友圈发表了感慨。

10月30日上午10点,宁波大学35周年校庆法学院师生校友“羽你同行”羽毛球联谊赛在周亦卿体育馆羽毛球馆拉开序幕。法学院校友、在校师生60余人参加了本次联谊赛。

联谊赛共设男双、混双2个单项,根据报名情况确定分组和竞赛顺序,采用小组赛晋级赛制,比赛采用三局两胜制,每局21分,每球得分制。比赛开始前,参赛选手早早来到羽毛球馆等候比赛,并且做好了充分的热身锻炼。工作人员尽职尽责,公平公正,保障了整个羽毛球联谊的顺利进行。

随着裁判的哨声响起,比赛正式开始后,球场上顿时沸腾起来。比赛中,选手们在遵行友谊第一、比赛第二的原则下,充分发挥体育拼搏精神,灵活运用战术,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技表现得淋漓尽致,现场气氛紧张热烈,活力四射,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

经过近6个小时激烈的角逐,各项冠亚军最终揭晓。此次联谊赛为校友、师生中的羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,让大家释放了激情、缓解了压力,还进一步营造了和谐健康的学院氛围,增强了同学、老师、校友之间的凝聚力,展现了法学院校友和师生勇于拼搏、敢于进取的精神面貌。

法学院一直以来注重打造“校友共同体”文化建设。建校35周年校庆,也是法学院落实宁波大学第四次党代会精神、开启“十四五”新征程的开局之年。学院将逐步探索形成一批具有学院特色的院庆品牌活动,以奋进者的姿态,与全体师生、校友们一起,百尺竿头更进一步,谱写新的华丽篇章!

上一条:“叶明青年英才培养基金”奖学金签约仪式暨法律职业发展讲堂顺利举办 下一条:校庆活动:法学院赴杭州走访看望校友代表

关闭