-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院与浙江靖霖(宁波)律师事务所开展辩论交流
2018年10月08日 15:45 dml 点击:[]

   928日下午,法学院与浙江靖霖(宁波)律师事务进行了辩论交流。浙江靖霖(宁波)律师事务所郑涛、陈东豪及陆佳雯律师,法学院郭婧祎、吕双全及等邓美玲老师,模拟法庭参赛学生以及观摩团学生共计30余人参加本次交流活动。

在庭审过程中,由律师团队担任原告,法学院学生组成被告,就某个体户与管委会强制拆除厂房与考虑经济赔偿出现的问题进行庭审。原被告方分别对于案件中诉讼范围及经济赔偿进行各种论述,清晰地表明各方立场,针对案情中的各个问题进行逐一突破,如:诉讼范围、损失与差价之间的关系、事实合同等。赛后,评委老师、律师团队对比赛进行了点评,并给予指导意见,参赛学生受益匪浅。

这次比赛,同学们能从多角度全面了解法学的深奥与魅力,丰富了自己知识储备的同时也与向专业律师学习了对法律的态度和理解,提升了专业综合素质。此外,本次活动也是法学院第二课堂法政人才建设的重要部分,通过与实务部门的共建共享,为培养卓越的法律人才提供力量。

上一条:宁大法苑讲坛(2018年第8讲):“从生活谈法律”讲座顺利举办 下一条:法学院与浙大宁波理工举行模拟法庭交流赛

关闭