-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学法学院成功承办第26届全国法律逻辑学术研讨会
2018年10月22日 14:04 何跃军 点击:[]

20181019日到21日,第26届全国法律逻辑学术研讨会在宁波赛思学术会堂隆重举行。本次会议由宁波大学法学院承办,来自全国63家单位,121名代表共同探讨“法律逻辑与人工智能”这一主题,对新时代法律逻辑的基本理论问题和人工智能的法律问题提出了真知灼见。会议开幕式由西南政法大学金承光教授主持,宁波大学校党委副书记唐绍祥教授,法律逻辑学会会长、中南财经政法大学张继成教授,中南大学特聘教授谢晖,中山大学熊明辉教授,宁波大学法学院院长张炳生教授,宁波大学法学院党委书记李学兰教授等出席了本次会议。

本次会议共分9个发言单元,分别是法律逻辑中的法律概念、人工智能与大数据、价值判断与法律逻辑、法律论证与法律解释、法律论证与证据学、逻辑教学与批判性思维、法官论坛、律师论坛、硕博论坛。共有来自全国48家单位的40位会议代表做专题发言,来自22家单位的会议代表进行了专题评议。

会议闭幕式由中山大学熊明辉教授主持,会议承办方代表何跃军副教授总结了本次会议情况,中国政法大学雷磊教授对本场会议进行了学术总结,会长张继成教授宣读了本次会议常务理事会的决议。

本次会议经过常务理事会决议,增补了李学兰教授等四位教师为常务理事,并决定借鉴兄弟学会做法,决定自本次会议始,设置执行会长。常务理事会一致同意宁波大学法学院何跃军同志为第二十六届执行会长。

上一条:宁大法苑讲坛(2018年第10讲):“从德国反法一般条款的变迁看不正当竞争行为的判断”讲座顺利举办 下一条:我院承办的“东海前沿问题论坛2018”浙江省社会科学界第四届学术年会专场成功举行

关闭