-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“青春不毕业”法学院2018届学生毕业欢送会顺利举办
2018年06月29日 21:23 吴敏 点击:[]

6月25日,“青春不毕业”法学院2018届学生毕业欢送会在锦绣小剧场顺利举办。学院党政领导、各系(所)负责人、毕业班班主任、学院相关部门负责人、导师代表、校友代表、全体2018届毕业生及家长代表300余人参加了欢送会。

欢送会在一段“你问我答”及饱含深情祝福的毕业纪念视频中拉开序幕。随后,院长张炳生老师代表学院进行毕业寄语。他回忆了三(四)年来毕业生在法学院走过的点点滴滴,细数了那些在不同领域取得突出成就的毕业生,表达了学院老师对毕业生的祝福,同时也对毕业生提出了殷切的希望。在发言中,他分享了《胡雪岩》一书,“守住平常心,正走人生路”为主题,与毕业生们畅谈心扉,希望他们能够坚持奋斗与砥砺,积极思考,秉承法学院严谨的治学、做人精神,在未来的道路上乘风破浪。

李学兰书记宣读了法学院2018届校级优秀毕业生名单和浙江省优秀毕业生名单。院领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

接着,本科生毕业生代表胡云柯、研究生毕业生代表夏君洁分别上台致辞,感谢母校的栽培,感谢恩师的教导,回忆同窗的点滴,并表示会继续努力,为学院为学校争光。典礼上还专设了“感恩”环节,毕业班班长代表全班同学为自己的班主任献上了感恩的鲜花。

法学院教师王慧代表全体毕业班班主任致辞。她表达了对毕业生的深深祝福,希望法学院2018届毕业生在未来的人生旅途中,永不放弃自己的梦想,守住道德和底线,充满阳光,热爱生命,感恩生活。

法学院1986级校友、宁波大学法学院首届毕业生,曾获“全国优秀女法官”荣誉、现任浙江波宁律师事务所管委会主任的徐虹律师代表校友寄语毕业生。她分享了自己离开母校步入社会后追求法律人梦想的历程和体会,希望能对法学院毕业生今后的职业选择和事业发展有所借鉴,并向毕业生们提出了三点希冀:一是坚持梦想,勇于追求;二是把握机遇,自信自强;三是感恩母校师长,重视校友情谊。

欢送会上,院领导还为2018届毕业生十个班级的校友校友联络员颁发了聘书,期待他们齐心合作,共同推动学院校友工作发展。

欢送会中,2014级政治学与行政学、2014级法学、2015级法学硕士、2014级法学(英语特色班)等班集体毕业生纷纷带来精彩的演出,用青春的舞姿和嘹亮的歌声谱写和镌刻属于自己的青春旋律。

据悉,今年法学院共有392名毕业生,包括244名本科毕业生和148名硕士研究生。截止6月25日,考取国内外研究生56人,考取各类公务员和事业单位近百人。

上一条:宁波大学“百信阳光助学金”捐赠签约仪式顺利举行 下一条:“宁波大学公共管理学学科发展”研讨会顺利召开

关闭