-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思·青年说——做忠诚的青年马克思主义者
2018年05月25日 14:53 dml、包思凡 点击:[]

5月23日中午,法学院举行“马克思青年说——做忠诚的青年马克思主义者”主题党日活动,各学院观摩团、法学院本科生第三党支部成员共60余人参与本次活动。

活动开始,党支部书记黄成金对本次党日活动及流程进行介绍。随后,支部成员分别围绕“博学”、“忠贞”、“坚韧”三个关键词,讲述了三个有关马克思的小故事,并结合古今中外的事例或者自己的经历分享感悟。为了进一步了解马克思其人、其思想,支部成员向大家分享了有关马克思的经典著作,四位同学以饱满的情感依次诵读了《青年在选择职业时的思考》、《给燕妮的信》、《忆马克思恩格斯》、《在马克思墓前的讲话》中的部分片段,并分享了自己的体会和收获。最后,全体支部成员集体诵读《共产党宣言》片段,通过这段170年前的文字,感受马克思的思想和精神,并在“做忠诚的青年马克思主义者”的旗帜上,签下自己的姓名,立志在今后的学习、生活中用行动践行这句话。

据悉,本次活动是为了为了纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。同时,也为了提升党员的理论素养,增长知识才干,青年话语将马克思主义融入学生的日常生活,增强马克思主义对当代青年的感染力

上一条:宁大学子省大学生法律职业能力竞赛(法律演讲赛)获佳绩 下一条:法学院研究生舞蹈队喜获第九届研究生舞林大会二等奖

关闭