-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

宁波大学法学院组织师生赴郑州大学法学院学习交流
2018年11月26日 18:09  点击:[]

2018年11月24日—25日,宁波大学法学院组织师生赴郑州大学法学院学习调研。此次交流学习队伍由宁波大学法学院乔宜梦老师和刘小梅老师带队,宁波大学法学院团学干部等组成,学生工作、组织内部管理、运行机制、科研竞赛等与郑州大学法学院展开深入交流,共同探讨当前高校在各项活动开展中存在的问题,以及学习如何设计、打造品牌活动项目,推动学生工作展开与学生管理体系制度等的建设。

下午三点,法学院交流团代表到达郑大,郑州大学法学院团学干部代表热情迎接。随后双方在郑州大学法学院会议室进行了简单的自我介绍和相互熟悉,并依据部门职能进行了分组探讨交流。在对两校团委学生会基本概况了解后,两院团学组织分别针对团学活动的组织、活动的开展、参与度以及品牌活动建设等问题,以问答互动的形式进行了讨论。交流结束后,郑州大学法学院团学干部带领宁波大学法学院交流团参观了郑州大学校园风光。

14216

回望来时路,忆往昔峥嵘。11月25日我院交流团还受邀参观了郑州大学校史馆——复兴之路基本陈列展厅,详细了解近代以来郑州大学复兴的历史进程。

此次交流学习,推进促进我院团学工作与组织结构的长足发展,提供了新的思路、新的理念和新的方法。相信这次充足的学习收获能为团学建设带来新的突破。也希望宁波大学法学院能保持与郑州大学法学院的友好交流,并且将交流范围延伸到全国其他优秀高校,拓展交流平台,挖掘交流深度,以更好地服务同学,打造服务型、创新型团学组织!

上一条:法学院2018级硕士留学生导师见面会顺利举行 下一条:不忘初心,牢记使命,建设新时代——解读《共产党宣言》

关闭