-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院召开2018年度班主任工作总结交流大会
2019年01月03日 14:10 吴敏 点击:[]

1月2日下午,法学院在院会议室召开了2018年度班主任工作总结交流大会。院党委书记李学兰老师、副书记孙芬娜老师、学院各班级班主任、全体辅导员参加了交流大会。孙芬娜老师主持了交流会。

交流大会上,法学161班班主任谢晓彬老作为本年度校级优秀班主任代表分享了自己的感触。她认为班主任工作重在“情感的交流”和“以学生需求为导向”,同时要主动融入班集体。从团日活动、专业模板选择、考研考公指导等层面,谢老师结合自身参与,强调伴随从班级管理、学生的不断成长,自己也收获了很多体验。

辅导员吴敏老师则从心理健康、学业发展、经济困难等维度出现的特殊学生个案出发,总结经验与心得,与班主任们一同探讨了班级管理中出现的共性与个性问题。

孙芬娜老师在会上解读了<<法学院班主任工作条例>>、<<法学院学生突发事件处理预案>>、<<法学院学生集体外出活动管理办法>>、<<法学院学生管理事务20问>>等文件。

交流会上表彰了2018年度院级、校级优秀班主任。经过自评、学生评议、学院评议,陈海波、夏雨、黄峥、黄增付、赵瑛5位老师被评为院级优秀班主任,操家齐、谢晓彬、吴敏3位老师被评委校级优秀班主任。

李学兰在总结发言中首先对班主任们的辛苦付出给予了感谢。她指出,在学校入选“双一流建设”的契机下,学生的培养与管理日益重要。在常规学生工作队伍的基础上,借助班主任这一专业指导队伍,相互促进融合,意义重大。

据悉,法学院目前专职班主任队伍共27人,其中具有博士学位的22人,副高以上职称13人。

上一条:法学院召开教授座谈会 下一条:学院召开行政管理人员座谈会

关闭