-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“社会源危险废弃物环境责任的界定与治理机制”高端论坛顺利召开
2019年01月24日 14:20  点击:[]

2019年1月22日,“社会源危险废弃物环境责任的界定与治理机制”高端论坛在宁波大学顺利举行。论坛由国家社会科学基金重大项目·社会源危险废物法律责任界定及治理机制的项目首席专家钭晓东教授主持。来自武汉大学、南京大学、厦门大学、湖南师范大学、华北电力大学、温州大学、宁波大学以及德国亥姆霍兹联合会环境研究中心等的十数位子项目组负责人、参与人参与此次研讨会。

项目负责人钭晓东教授对重大项目开展情况及下一阶段任务进行了总结性报告。华北电力大学陈维春教授、温州大学欧阳恩钱教授、肖磊副教授对研究框架与基础理论进行主题发言。南京大学吴卫星教授就社会源危废的法律责任界定与主体责任分配进行主题发言。德国亥姆霍兹联合会环境研究中心沈百鑫研究员分别就美国与德国的社会源危废立法经验展开专题报告。湖南师范大学王彬辉教授对社会源危废的裁判案例研究开展专题报告。衢州市检察院副检察长李广兵对各位专家的报告作总结性报告,期望专家能够为中国的海洋与环境法治的发展建言献策,真正推动海洋保护与危废管理立法完善,做到仰望天空的同时能够脚踏实地。宁波大学法学院张文松博士、杜寅博士等参会。

下一条:法学院第四次研究生代表大会顺利召开

关闭